Рынок труда и заработная плата равновесие на рынке труда

Совершенно конкурентный рынок труда характеризуется полным, абсолютным равенством условий купли-продажи рабочей силы. Рынок труда совершенно конкурентен: если спрос на труд предъявляет множество фирм; предлагается труд одинакового профессионального и квалификационного уровня; рабочая сила мобильна; никто из участников рынка в отдельности не может повлиять на уровень оплаты труда; отсутствует влияние государства и профсоюзов.
Спрос на труд - это количество труда, которое предприниматель желает и может купить по рыночной цене труда в данный период и при прочих равных условиях. На рынке труда спрос на труд предъявляют фирмы. Условием максимизации прибыли фирм является равенство предельного дохода предельным издержкам (МR = МС). Предельным доходом фирмы от найма дополнительного (предельного) рабочего будет выручка от продажи продукции, произведенной этим рабочим, которая равна произведению цены товара (Р) на предельный продукт труда (МРL), а предельными издержками - номинальная (денежная) заработная плата рабочего. Итак, чтобы прибыль фирмы была максимальной, должно выполняться равенство Р х MPL= W. Фирма нанимает рабочих, т.е. предъявляет спрос на труд, с тем чтобы рабочие, участвуя в процессе производства, создавали продукцию. Поэтому спрос фирмы на труд определяется предельным продуктом труда или предельной производительностью труда. График спроса фирмы на труд есть график предельного продукта (предельной производительности) труда. Поскольку действует закон уменьшающейся предельной производительности труда, то кривая имеет отрицательный наклон. Таким образом, спрос на труд является функцией предельного продукта труда: D l = D L (MPL).

Из условия максимизации прибыли: Р х MPL = W следует, что MPL = W/Р, а поскольку D L = D l(MPL), то отсюда получаем, что D L = D l(W/P). Это означает, что спрос на труд является функцией от реальной заработной платы. Причем зависимость эта отрицательная. Чем выше реальная заработная плата, тем меньше величина спроса на труд.

Предложение труда осуществляют домохозяйства. Принимая решение о том, работать или нет, домохозяйство делает выбор между трудом (трудовыми усилиями) и досугом (ничегонеделанием). Для того чтобы человек отказался от отдыха и вышел на работу, он должен получить достаточную, на его взгляд, компенсацию за эту жертву. Такой компенсацией является доход, полученный за предоставленный труд, т.е. заработная плата. Предпосылкой классической модели является то, что у рабочих отсутствуют денежные иллюзии. Это означает, что рабочие никогда не путают номинальную (денежную) заработную плату (W) и реальную заработную плату (w), т.е. покупательную способность номинальной заработной платы, измеряемую отношением номинальной заработной платы к уровню цен (w = W/P). Поэтому предложение труда в классической модели есть функция от реальной ставки заработной платы: S L = S L (W/P), причем зависимость величины предложения труда от реальной заработной платы прямая (движение вдоль кривой). Изменение номинальной заработной платы ведет к сдвигу кривой предложения труда (при росте номинальной заработной платы кривая сдвигается вправо, а при ее сокращении - влево).
Равновесие рынка труда устанавливается в точке пересечения кривой спроса на труд D L и кривой предложения труда S L (рис. 72).
Рис. 72. Равновесие на рынке труда
Состоянию равновесия на рынке труда соответствует равновесная ставка реальной заработной платы (W/P)e и равновесный уровень занятости Le.

Субъектами спроса на рынке труда выступают бизнес и При росте ставки заработной платы, при прочих равных условиях, 

Рассмотрим, как устанавливается равновесие на рынке труда (рис.  Если заработная плата по какой-либо причине повышается до 

Во-вторых, параметры равновесия на рынке труда – заработная плата и уровень занятости, имеют ярко выраженный социальный