Центральный офис отп банка в москве адреса

Похоже, что постоянные колебания цены биткоина мешают тому, чтобы он стал полноценной средой обмена. Однако Федеральный Резерв собрался выпускать собственнную валюту, которая будет обмениваться по курсу один к одному на американский доллар. Такой «Федкоин» будет легальным средством платежа, таким же, как и банкноты.
Идея скоро вышла за пределы блогосферы и широко распространилась в криптовалютном сообществе, получив поддержку от таких авторитетов, как Адам Людвин, директор стартапа Chain. Исследователи из Федерального Резерва, Центрального Банка Канады и Банка Англии уже изучали этот вопрос, и даже построили прототипы.
«Идея просто потрясающая, это как бумажные деньги 21 столетия», так недавно сказал Джером Пауэлл, член совета директоров Федерального резерва.
Стабильная, подобная наличности форма электронных денег, позволяющая мгновенную и окончательную обработку транзакций, имеет очевидный спрос у потребителей. Со своей стороны, банкиры ЦБ интересуются идеей федкоина, потому что цифровая фиатная валюта позволит им сократить операционные издержки, сразиться с финансовой преступностью и при необходимости установить процентные ставки значительно ниже нуля. Это может быть ключом к созданию безналичного общества. Но они опасаются технологии распределённого реестра, которая ещё и очень молода, и не уверены в том, какой эффект окажет Федкоин на частную банковскую систему — и на общество в целом.
В ноябре прошлого года исследовательское подразделение R3, банковского консорциума, который собирается адаптировать технологию блокчейна для индустрии финансов, поделилось со своими участниками отчётом, который проливает свет на Федкоин. Исследование R3, которое ранее не публиковалось, посвящено потенциальным выгодам, рискам и проблемам реализации, связанными с цифровыми валютами центральных банков. Цифровые доллары
Биткоин делает замечательную работу по воспроизведению в цифровой реальности многих особенностей наличных денег, в том числе и сопротивление цензуре, и это значит, что люди могут беспрепятственно тратить свои деньги, при этом практически анонимно. Однако с момента своего возникновения, биткоин пытался предолеть огромный сетевой эффект, которым обладает фиатная валюта. Если страна или сообщество людей решили пользоваться одними деньгами, чрезвычайно трудно убедить их использовать что-либо ещё.
Сина Монамеди, одна из первых экономистов, которые отстаивают идею выпускаемой центральным банком цифровой валюты, описала этот эффект: «Люди используют купюры долларов США, потому что привыкли.»

Однако у Федкоина есть не только сторонники.
Во время встречи с представителями регуляторов и Центрального банка Людвин сказал, что эти деньги всего лишь новый посредник. Будь то монеты, банкноты или электронные записи на банковских счетах — нам нужно доверять тем, кто их выпускает, то есть США.
При этом федкоин не вмешивается в функции регулятора денежной политики. Новые федкоины могут вводиться в экономику только эквивалентным обменом на банкноты — один доллар за один федкоин. Поскольку спрос на федкоин будет колебаться, центральный банк просто осуществляет обмен цифровой валюты на бумажные деньги и наоборот.
Запрещая изменения в монетарной политике, общее количество цифровых и бумажных денег в системе остаётся постоянным.
«Представьте, что Федеральный Резерв решил выпустить банкноту в $30», сказал Дж. Конинг, который является одним из авторов исследования R3 и работает в банке Монреаля, который входит в консорциум R3. «Это приведёт к инфляции или изменению денежной политики? Нет.» Общество без наличных денег
В любом случае замена банкнот цифровыми деньгами усилит позиции Федерального Резерва.
Благодаря Федкоину Центральный банк окажется в состоянии сократить неизбежные расходы на создание, хранение и перевозку банкнот, а также на постоянное совершенствование мер безопасности, чтобы защитить банкноты от фальшивомонентчиков.
«Если они смогут узнать, как делать цифровые деньги, то избавятся от печатных станков», говорит Конинг.
В то время, как общество не может полностью избавиться от банкнот и монет, есть признаки того, что развитые страны движутся в этом направлении. В феврале 2016 года бывший секретарь казначейства США, Ларри Саммерс выступил против крупных банкнот, таких, как $100 и 500 евро, сказав, что от них мало толка для всего, кроме преступлений и коррупции.
«Технология устраняет потребность в купюрах крупного номинала для торговли», написал он.
Вскоре после этого Европейский Центральный Банк объявил, что он планирует прекратить выпуск новых купюр 500 евро в 2018 году. Некоторые эксперты говорят, что отмена наличных денег сделает жизнь намного сложнее для преступников и тех, кто уклоняется от налогов.
С точки зрения центральных банков переход на безналичные расчёты позволит им ставить процентную ставку ниже 0% — прорыв уровня, который очень важен. С отрицательными процентными ставками люди будут снимать наличные деньги, так как 0% лучше, чем уменьшение количества денег.
В последние годы Европейский Центральный Банк, та также Центральные Банки Японии и некоторых других стран потрясли мир, установив процентные ставки ниже ноля. К середине 2016 года полмиллиарда человек жили в мире, где процентная ставка отрицательная. Но размер этого минуса не очень большой, и в основном коммерческие банки не затронули своих клиентов.

«Если произойдёт следующий финансовый кризис, центральные банки заходят снизить ставки заметно ниже ноля», говорит Конинг. Наличные деньги остаются препятствием.
Массовое принятие Федкоина устранит возможность бегства в наличные деньги как безопасный актив, дав центральным банкам больше свободы манёвра, чтобы бороться с рецессией, когда процентные ставки и без того низкие. Точно так же Федеральный Резерв может дать проценты по балансам в федкоинах, когда экономика сильна, и сделать проценты отрицательными, если наступят сложные времена.
Не все экономисты согласны с тем, что отрицательные процентные ставки это хорошее решение. И, по крайней мере сейчас, Федеральный Резерв верит в ценность физически существующих наличных денег как безопасного средства сбережения и инструмента финансовой личной жизни.
Аппетит на американские банкноты остаётся здоровым и дома и за границей, как сказал Пауэлл во время главной речи на блокчейн мероприятии, которое в этом месяце проходило в школе экономики Йеля. Действительно, есть около $1.5 триллиона банкнот Федерального Резерва в обращении, большей частью за пределами Соединённых Штатов.
«Мои дети живут в Нью-Йорке, и они уже не знают, что такое наличные деньги», сказал Пауэлл. «Но в масштабах страны это не так.» Рассказ о двух блокчейнах
Если Центральный Банк начнёт предлагать цифровую наличность потребителям, какую систему он выберет для выпуска новой валюты? Есть два основных предложения: открытый или закрытый блокчейн.
Открытые блокчейны, такие как биткоин, позволяют любому человеку участвовать без того, чтобы связывать сделки со своей реальной личностью. Это обеспечивает анонимность (или псевдоанонимность) и сопротивление цензуре, которое есть у банкнот и монет, но подтверждение сделок медленное и не эффективное.
Закрытые блокчейны это частные решения, закрытые сети с ограниченным количеством известных, авторизованных участников, которые создаются на заказ для приватной компании. Они разработаны так, чтобы отвечать требованиям регуляторов и имеют высокую скорость. Ограниченное число пользователей и факт, что это проверенные участники, которым можно доверять сделки делают проверку транзакций гораздо более быстрой и сеть может обслуживать платежи более эффективно — что важно для федкоина.
Финансовые учреждения и крупные технологические фирмы выделяют немалые ресурсы на изучение закрытых блокчейнов. Начиная с 2015 года они занимаются отделением технологии блокчейна от цифровой валюты, ухватившись за неё как форму записи данных, сокращающую издержки вспомогательного офиса.
Как говорит Род Гарратт, экономический советник R3, фундаментальная причина выпуска банками цифровой валюты состоит в том, что «есть разница между отслеживанием и урегулированием сделок. Цифровые реестры хорошо подходят для отслеживания — кто чем владеет — но для полной реализации преимуществ технологии распределённого реестра нам нужен инструмент урегулирования.»
Это и есть точка применения федкоина. Судьба частных банков
В первом посте в блоге от 2014 года о федкоине, Конинг написал, что цифровая валюта, выпускаемая центральным банком имеет потенциал «изменить систему частных банков.» Федкоины, хотя их и можно тратить как наличные деньги, всё же являются и сберегательным счётом, при этом не имея комиссий и рисков, связанных с банковскими депозитами.
«Если люди переведут свои частные банковские депозиты в федкоины, банкам придётся распродать свои кредитные портфели, и многие банковские услуги станут не нужными», написал Конинг.
Его точку зрения разделяют некоторые экономисты, в том числе Виктория Клиланд, кассир Банка Англии. Она сказала в сентябре, что цифровые валюты, выпускаемые центральными банками, могут «фундаментально изменить структуру финансовой системы.» Если будет конкуренция за пользователей — то есть клиентов — коммерческих банков, это может привести к «сокращению депозитов в коммерческих банках, что снизит их возможности по выдаче кредитов клиентам.»
Однако после более глубокого изучения вопроса Конинг более взвешенно высказался о отчёте R3. Он привёл исторические примеры того, как коммерческие банки смогли выстоять в конкуренции с центральными банками и выпущенными правительством деньгами.
Один из примеров это банковское обслуживание через почтовые отделения. С 1911 до 1966 года почтовая служба США предлагала клиентам сберегательные счета, конкурируя с финансовыми учреждениями. После банковской паники 1907 года, когда закрылись многие банки, они активно пользовались риторикой того, что прибыль не главное — а «бесконечно более высоко и важно . . .поощрять бережливость и экономию среди всех классов общества.» Всё же частные банки выдержали в конкуренции, потому что могли предложить процентную ста

Список отделений банка ОТП Банк в городе Красноярск с адресами и телефонами. Кредитно-Кассовый Офис в г.Красноярск. Адрес: Адрес: 660017, Красноярский край, г. Красноярск, Центральный район, ул. Банк Москвы

Наименование отделения: Кредитно-Кассовый офис в г. Нальчик. Адрес: 360000  Платим в Нальчике, с Москвы достают телефонными звонками и угрозами. На руководителей ОТП банка в Нальчике надо подать в Суд. Оценка: 

Головной офис/Дополнительный офис «Ленинградское шоссе, 16» ОТП Банка в Москве — режим работы, адрес и контактный телефон, график работы