Трудовые ресурсы рынок труда и занятость населения в россии

 
Развитию человеческого фактора в странах Тропической Африки отводится сегодня приоритетная роль. Несмотря на наличие колоссальных природных и людских ресурсов, 11% всего человечества, Африка резко отстает от общемирового уровня по основным социально- экономическим параметрам развития. Среднегодовой уровень валового продукта на душу населения крайне низок, причем в беднейших государствах он не превышает 300 долл. В Африке находятся 32 из 50 наименее развитых стран (НРС) мира. 390 млн человек, или половина всего населения континента, живут за чертой бедности, а именно на доход менее 1,25 доллара в день. Здесь наиболее высокая в мире смертность, особенно детская в возрасте до пяти лет 170 на 1000 человек, самые низкие в мире показатели продолжительности жизни 49 лет, грамотности взрослого населения, калорийности питания, охвата жителей образованием, здравоохранением, социальным обеспечением и т.д. Критическое состояние людских ресурсов, вызванное превращением континента в течение столетий в обширную зону нищеты и застоя, не только подрывает стабильность и безопасность африканского общества, но и представляет собой серьезную угрозу для глобальной стабильности, вызывая все большую озабоченность в мире.
Рынок труда и занятость
Рынок труда в Африке играет особую роль, поскольку труд решающий фактор общественного воспроизводства, обусловливающий эффективность экономической деятельности. В то же время это самый сложный и взрывоопасный рынок, чреватый социальной напряженностью и катаклизмами, преодоление которых, как свидетельствует вся мировая практика, не под силу одним только рыночным факторам, для этого необходимо государственное регулирование.
В отечественной науке существуют различные определения рынка труда. Одни исследователи трактуют его, например, как куплю- продажу рабочей силы, другие как куплю-продажу рабочей силы и рабочих мест, третьи как совокупность учреждений и организаций, занимающихся вопросами занятости и трудоустройства, профессиональной подготовки и переподготовки кадров. Нередко понятия рынка труда и занятости рассматриваются как тождественные. Во всех этих определениях отсутствует главное свойство рынка труда, а именно то, что здесь формируется спрос и предложение рабочей силы. В этой связи наиболее адекватным, на наш взгляд, является следующее определение: рынок труда - это динамичная система, в которой на основе взаимодействия субъектов рынка труда происходит формирование спроса и предложения рабочей силы. Само формирование и функционирование рынка труда решающим образом зависит от состояния и развития экономики страны, региона. В связи с этим представляется необходимым рассмотреть количественные и качественные характеристики африканского рынка труда, уровни, характер и динамику занятости и безработицы, связь с бедностью и т.п. в период его формирования.

Современное положение на рынке труда в Африке является кризисным. Кризисное состояние рынка труда усугубляют также высокая доля занятых в сельской местности, и разбухание неформального сектора, рост безработицы среди образованной молодежи и «утечка умов», огромные масштабы крайней нищеты и бедности среди работающих.
Тенденция к развитию кризиса рынка труда и занятости в Африке проявилась еще в начале 1970-х годов, но до конца десятилетия назревание кризиса оставалось незаметным из-за относительно быстрого расширения возможностей трудоустройства в современном и неформальном секторах. Однако в 80-е годы ситуация на рынке труда резко ухудшилась. К основным причинам незанятости африканского населения, «демографический взрыв» и огромный дисбаланс между спросом и предложением квалифицированной рабочей силы добавились замедление экономического роста и социальные последствия структурных реформ.
Являясь самым бедным континентом мира, Африка отличается и самым бурным ростом населения: среднегодовой прирост населения за последние 40 лет был самым высоким в мире в 60-х годах - 2,5, 70-х - 2,9, 80-х - 3,1 и в 90-х - 2,6%. За вторую половину ХХ столетия население Африки увеличилось почти в 4 раза, а в период с 1975 по 2000 г. в два раза, достигнув к 2000 г. почти 800 млн человек в 2010 г. этот показатель составил уже 900 млн человек. По прогнозам ООН, к 2050 г. численность африканцев более чем удвоится, достигнув 2 млрд человек 21,5% всех людских ресурсов мира, а темпы демографического роста, хотя и замедлятся, по прежнему будут самыми высокими в мире 1,3% по сравнению с 0,6% в развивающихся регионах и 0,5% в развитых странах.
Самые высокие показатели рождаемости и прироста населения отмечены в беднейших странах. К 2050 г. население наименее развитых стран мира увеличится, по оценкам Фонда ООН в области народонаселения, в три раза с 600 млн человек 1995 г. до 1,8 млрд человек. Обращает на себя внимание тот факт, что число людей, живущих на один или менее доллара в день, составляет в Африке 390 млн человек, а именно на столько увеличилось население континента, начиная с 1980 г. Несомненно, эта взаимосвязь не является прямой, однако нельзя игнорировать демографические аспекты при рассмотрении вопросов безработицы и бедности и способов борьбы с ними.

Сам по себе значительный демографический рост не является неблагоприятным фактором национального развития, хотя в условиях отставания темпов роста экономики он может вызывать и вызывает отрицательные последствия, затрудняя решение таких насущных проблем, как занятость, продовольственное обеспечение, образование, здравоохранение и т.п. Одним из демографических показателей, оказывающим ограничительное воздействие на формирование трудовых ресурсов, является, в частности, возрастная структура населения. В среднем по Тропической Африке население в возрасте до 15 лет составляет около 45% соответствующие показатели для Восточной и Южной Азии 26 и 35, а для Латинской Америки 31%. По прогнозу ООН, к 2015 г. доля африканцев, не достигших трудоспособного возраста, несколько сократится, однако по прежнему будет высокой 42%.
Происходящий в Африке бурный демографический рост обусловливает, в свою очередь, быстрый рост трудоспособного населения, что еще более усложняет ситуацию на рынке труда. Несмотря на ожидаемое снижение данного показателя до 2,2% в период с 2010 по 2015 г., регион будет занимать второе место в мире по темпам ее роста. Столь высокие темпы роста трудоспособного населения в африканских странах дают огромный абсолютный прирост. К тому же все это происходит на фоне постоянно углубляющегося кризиса занятости в Африке. Иными словами, воспроизводсуществующие возможности ее эффективного использования, разрушая тем самым человеческий и трудовой потенциал как важнейший ресурс для развития.
Остановимся подробнее на анализе рынка труда в странах Тропической Африки с его основными характеристиками, занятость, безработица и неполная занятость. Для оценки возможностей занятости в международной статистике используются различные показатели, наиболее распространенными из которых являются доля занятых в общей численности населения и уровень безработицы.
Преимущество первого показателя заключается в том, что он содержит сведения о доле лиц трудоспособного возраста, занятых в производстве товаров и услуг, в составе всего населения, а также о распределении занятых по возрасту и полу. Данный индикатор охватывает все категории трудящихся, поэтому его использование способно отразить динамику доли лиц, занятых в экономике, и изменения в половозрастной структуре. Однако недостатком рассматриваемого показателя является то, что он не предоставляет информации о фактически отработанном времени: в большинстве случаев работа в течение более одного часа в день считается занятостью. В то же время имеются довольно значительные различия в характере работы в зависимости от категории занятости. Работа в течение восьми часов на крупном предприятии с сотнями занятых существенно отличается от спорадической, ведущейся урывками работы, характерной для многих видов неформальной деятельности и самозанятости. Сельскохозяйственные работы в зависимости от сезона и погодных условий также характеризуются собственным ритмом. Все это говорит о том, что анализ количественных показателей в такой многофакторной сфере, как занятость населения, должен дополняться качественными характеристиками.
В целом по Африке при относительно стабильном соотношении занятости ко всему населению 72% в рассматриваемый период очевидна тенденция к снижению данного показателя у мужчин с 88 до 85% и повышению его у женщин с 56 до 59%. Общим является и то, что везде доля мужчин в рабочей силе превышает 80%.
Вместе с тем ситуация по пяти субрегионам континента разнится. Самый высокий показатель соотношения занятости к населению отмечен в Восточной Африке 80,3%, а самый низкий 59,8% в Северной. Последнее обстоятельство в значительной степени связано с традиционно очень небольшой долей женщин- мусульманок в рабочей силе стран этого субрегиона.
Тревожной тенденцией последних лет, характерной для африканских стран, является существенное снижение доли занятых во всем населении под воздействием пандемии ВИЧ/СПИДа. Так, на юге Африки только в период с 1995 по 1999 г. этот показатель у мужчин упал с 79,1 до 57,7%, то есть более чем на 20 пунктов, в том числе в Лесото с 85,2 до 69,2% и в Ботсване с 83,5 до 60,1%. В целом, по оценкам МОТ, в настоящее время в составе рабочей силы всего мира насчитывается 26 млн ВИЧ-инфицированных работников, из них более 70% проживают в Африке.
Важной причиной различий в общем соотношении «занятость население» между странами и регионами Африки служит разная степень участия женщин в общественном труде. В целом для развивающихся стран характерна более слабая вовлеченность женщин в общественную трудовую деятельность по сравнению с развитыми государствами. Вместе с тем ни в одном из развивающихся регионов в целом не наблюдается сокращения участия женщин в рабочей силе. В определенной степени это связано с тем, что происходящие глобальные изменения в структуре производства снижают барьеры для вступления женщин на рынок труда.
Что касается положения на Африканском кон

по дисциплине «Рынок труда» для студентов вуза. Распределение по видам занятости трудовых ресурсов следую- щие: 1) 

Главная > Республика Татарстан в цифрах > Рынок труда и занятость населения  Распределение трудовых ресурсов в Республике Татарстан.pdf 

285,6 тыс. человек (83,8% от численности трудовых ресурсов) - занято в экономике на рынке труда, вопросам законодательства о труде и занятости,