При разделе общего имущества супругов суд потребованию супругов брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

Применение исковой давности при разделе
Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности. Это означает, что мужу и жене в равной степени принадлежат деньги, заработанные каждым супругом от трудовой, предпринимательской деятельности, от результатов интеллектуальной деятельности, пенсии, пособия, а также не имеющие специального целевого назначения выплаты. Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства (статья 34 Семейного кодекса).
Режим совместной собственности относится только к имуществу, приобретаемому супругами после регистрации брака в установленном порядке. При этом каждый из супругов остается собственником имущества, принадлежащего ему до заключения брака. Имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам является его собственностью. Если за счет общего имущества супругов в личное имущество одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие его стоимость, оно также может быть признано общим.
Супруги могут разделить общее имущество, при том как в период брака, так и после его расторжения. Если супруги не могут прийти к соглашению о разделе имущества, решение по этому вопросу принимается судом с учетом требований статьи 39 Семейного кодекса, которая устанавливает равенство долей супругов в общем имуществе. В некоторых случаях, которые должны рассматриваться как исключительные, суд может отойти от начала равенства долей супругов в общем имуществе.

К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.
Вопреки расхожему убеждению, начало течения трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества супругов, брак которых расторгнут, исчисляется не с момента государственной регистрации расторжения брака или даты вступления в законную силу решения суда о его расторжении.
Началом течения срока исковой давности по искам о разделе общего имущества следует считать день, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Такой порядок определения начала течения срока исковой давности соответствует пункту 1 статьи 200 Гражданского кодекса РФ и разъяснениям Верховного Суда РФ, содержащимся в пункте 19 Постановления Пленума № 15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака". Тем не менее правоприменительная практика по спорам между бывшими супругами о разделе совместного имущества в вопросе о пропуске срока исковой давности далеко не однозначна.
Если Вы расторгли брак, но не поделили имущество со своим бывшим супругом Вам следует исходить из следующего:
Ваше право общей собственности на имущество приобретенное во время брака не прекращается моментом расторжения брака, а также не прекращается через три, пять, десять и далее лет с момента его расторжения само по себе. Закон не связывает прекращение права собственности, и общей в том числе, с истечением каких-либо сроков.

В отсутствие спора, совместно нажитое имущество можно делить в любое время. Такой раздел должен быть оформлен соглашением между бывшими супругами. Нотариального удостоверения не требуется, но при желании такое соглашение может быть нотариально удостоверено.
Указание в исковом заявлении о расторжении брака на отсутствие спора между супругами по поводу совместно нажитого имущества не препятствует в последующем предъявлять требования о его разделе. Такое указание не должно рассматриваться как отказ от своего права общей совместной собственности и не подтверждает наличие какого-либо соглашения между супругами о его разделе. Это свидетельствует только об отсутствии спора между супругами по вопросу о разделе общего имущества в определенный момент времени (в момент подписания иска).
Граждане осуществляют свои гражданские права по собственному усмотрению (статья 9 Гражданского кодекса). Если, например, бывший супруг добровольно не проживает квартире, приобретенной во время брака, не пользуется дачным участком, машиной и другим имуществом, правовой режим которого - совместная собственность и это продолжается продолжительное время после расторжения брака, нарушения прав этого супруга не происходит.
Если бывшему создаются препятствия в пользовании имуществом либо бывший супруг распоряжается общим имуществом вопреки воле другого супруга (например, сдает квартиру в пользование третьим лицам), то такие обстоятельства свидетельствуют о нарушении его прав. При наличии судебного спора о разделе совместного нажитого имущества, с момента осведомленности бывшего супруга о таких нарушениях будет исчисляться срок исковой давности о разделе общего имущества.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске. Несмотря на то, что суд не применяет исковую давность по собственной инициативе, не следует рассчитывать на то, что Ваш противник будет не осведомлен о таком способе процессуальной борьбы. Квалифицированный адвокат может быть не только у Вас.
Прекращая брак, не откладывайте на будущее судьбу Вашего имущества. Это позволит устранить споры спустя годы после расторжения брака, когда сложно будет установить обстоятельства далекого прошлого, а также внесет определенность в отношения с Вашим бывшим супругом.
Моя практика распространяется на город Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Связаться с адвокатом Чибриковой Ларисой Валентиновной
Споры об имуществе никогда не бывают простыми. Свяжитесь со мной через форму или по телефону. Вы можете рассчитывать на мою квалифицированную помощь. Мой офис удобно расположен в Бизнес-центре "Собрание" в районе станции метро "Электросила".

Поэтому суд посчитал, что срок исковой давности не пропущен и признал личные деньги, а остальную часть получила в дар от племянницы. При разделе имущества суд исходит из того, сколько оно стоит на 

39 "Определение долей при разделе общего имущества супругов"  ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи  Срок исковой давности по требованиям о разделе общего имущества 

При разделе имущества срок исковой давности начинает во время брака дар, порядке наследования или по иным безвозмездным