Срок исковой давности о взыскании неосновательного обогащения

Между нами ООО "Ромашка" и ООО "Одуванчик" в 2006 году был заключен договор на выполнение работ по проектированию раздела проекта строительства объекта.
Нам перевели аванс в размере 30% от стоимости работ. Мы подготовили проектную документацию и передали ее ООО "Одуванчик", при этом никаких актов передачи не составлялось. У нас имеется только частично подписанный директором ООО "Одуванчик" второй экземпляр проектной документации. При этом акт выполненных работ нами не составлялся, оплата работ не производилась.
В 2015 году мы получаем уведомление от ООО "Одуванчик" о расторжении договора и возврате аванса. Устные переговоры ни к чему не приводят, и в 2016 году на нас подают иск о взыскании неосновательного обогащения.
Согласно условиям договора, он может быть расторгнут только в двустороннем порядке по письменному соглашению сторон, либо в судебном порядке. При этом в иске нет требования о расторжении договора. Уместно ли сейчас нам в суде заявить о незаконности такого одностороннего расторжения договора и признании его действующим? Опирался на следующую судебную практику: Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 13.10.2005, 11.10.2005 N 09АП-11155/05ГК по делу N А-40-25673/05-35-176, Определение ВАС РФ от 27.02.2013 N ВАС-18062/12 по делу N А40-17788/12-56-160, Постановление ФАС Московского округа от 05.12.2012 по делу N А40-17788/12-56-160, Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 14.10.2015 по делу N А56-57201/2014.

Ведь в случае признания его действующим, у ООО "Ромашка" нет основания для признания его недействительным, ведь срок для предъявления претензий давно прошел, и к тому же общество в 2006 году не предъявляло каких-либо замечаний в отношении выполненный проектной документации.
Либо нужно делать упор на том, что работы были выполненны, что подтверждается печатью и подписью руководителя ООО "Одуванчик" в проектной документации?
Ну и возникает вопрос, а вправе ли мы подать встречный иск, так как работы мы побольшей части выполнили?

К сожалению не все так просто, согласно постановлению Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 1 декабря 2011 г. N 10406/11: Согласно статье 196 Кодекса общий срок исковой давности устанавливается в три года. В силу пункта 2 статьи 200 Кодекса по обязательствам, срок исполнения которых не определен, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства. Право требования возврата неосновательного обогащения до момента расторжения договоров у товарищества отсутствовало, и это требование не могло быть предъявлено должнику. Обязанность по возврату неосновательно удерживаемых после расторжения договора денежных средств представляет собой обязательство без определенного срока исполнения. Таким образом, течение срока исковой давности началось с момента расторжения договоров подряда. То есть в моем случае течение исковой давности началось с уведомления о расторжении договора в 2015 году.
Так как если суд признает договор действующим, то согласно условиям договора, он может быть расторгнут только в судебном порядке. А в соответствии с п.2 ст. 450 ГК РФ для расторжения договора сторона должна доказать существенное нарушении договора другой стороной. Для этого той стороне нужно будет, как я считаю, заявить новый иск о расторжении договора, о том что мы существенно нарушили условия договора, ведь в текущем судебном деле это требование не заявлено. Но когда та сторона будет доказывать существенность нарушения условий договора, как раз встает вопрос о том, что срок исковой давности пропущен. А если сразу заявить о пропуске срока исковой давности, то дело в том, что у нас нет актов передачи этой документации другой стороне, за исключением самой лишь частично подписанной документации. Боюсь, что суд может посчитать, что частично подписанная документация не служит подтверждением того, что мы выполнили свои обязательства и удовлетворит требования истца.

о взыскании неосновательного обогащения и процентов подлежит удовлетворению в пределах срока исковой давности с 15.05.2010 

В. Э. о взыскании неосновательного обогащения и процентов за пользование  ГГГГ., связи с чем срок исковой давности не пропущен.

1109 ГК не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения: 1109 ГК, указав, что срок исковой давности по требованию о взыскании