Входит ли служба по контракту в трудовой стаж

Вопрос:
Просим Вас оказать помощь в толковании пункта 5 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", где указанно, что гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей устанавливаются дополнительные права на трудоустройство и социальное обеспечение.
В наше учреждение принят работник, имеющий удостоверение ветерана боевых действий (служба по призыву: 20 ноября 1993 года - 1 июня 1995 года; служба по контракту: 26 июня 2000 года - 08 декабря 2000 года). Засчитывается ли время военной службы в непрерывный стаж работы, учитываемый при выплате вознаграждения за выслугу лет, согласно статьям 10 и 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"? Наше учреждение - Федеральное бюджетное учреждение, и не является государственной службой? Если засчитывается, то, каким образом?
Лариса Беднева, г. Волгоград
Ответ:
На основании абзаца 4 пункта 5 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" время службы засчитывается в стаж работы:
- гражданам, если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу не превысил одного года;

- ветеранам боевых действий на территории других государств, ветеранам, исполнявшим обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, а также гражданам, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 25 лет и более,
- независимо от продолжительности перерыва.
В соответствии с пунктом 3 статьи 10 этого же Федерального закона время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в общий трудовой стаж и в стаж работы по специальности граждан указанной категории из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы.
Таким образом, если принятый в федеральное бюджетное учреждение работник является ветераном боевых действий на территории других государств, ветераном, исполнявшим обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, то, независимо от перерыва между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу, в его непрерывный стаж работы следует засчитывать срок его военной службы по призыву (с 20 ноября 1993 года по 1 июня 1995 года) из расчета один день военной службы за два дня работы, а также срок военной службы по контракту (с 26 июня по 8 декабря 2000 года) из расчета один день военной службы за один день работы.

Если работник не относится к указанной выше категории ветеранов, то срок его военной службы засчитывается в непрерывный стаж работы при условии поступления на работу в течение одного года после увольнения с военной службы.
Следует отметить, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05 августа 2008 года № 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений", а также приказом Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2007 года № 818 "Об утверждении перечня видов выплат стимулирующего характера в Федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в этих учреждениях" выплаты за стаж непрерывной работы входят в систему оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений. Их размеры и условия устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами с учетом разрабатываемых в учреждении показателей и критериев оценки эффективности труда работников.
Другими словами, зачет времени военной службы в стаж непрерывной работы, учитываемый при выплате вознаграждения по итогам годовой работы, может быть произведен только в случае, если это оговорено в положении о порядке и условиях выплаты вознаграждения, утверждаемом руководителем учреждения по согласованию с выборным профсоюзным органом и с учетом мнения трудового коллектива.

Входит ли в стаж служба по контракту, хотели бы знать многие гражданину в этот период может быть засчитано и то время, когда он 

Будет ли засчитываться срок службы в армии в общий трудовой стаж?  ВОПРОС-контракт заканчивается в день моего 45-летия,до полной 20-летней 

по призыву;; по контракту. по призыву гражданин не уплачивал страховых взносов в ПФ РФ, то она в стаж не засчитывается. Чтобы срочная служба шла в стаж,