Рынок труда ноябрь 2015 теракт

Падение цен на нефть вовсе не сказывается на экономике Дубая так негативно, как предполагалось. Два ключевых рынка, недвижимости и рабочей силы, пока не спешат падать вслед за нефтяными ценами и даже показывают позитивную динамику. Эксперты отмечают, что влияние если и существует, то пока только на уровне психологии. Интересуетесь инвестициями в гостиничную недвижимость Дубая? Узнайте подробную информацию скачав гид для инвесторов.
«Потребители и компании недвижимости имеют очень отдаленные связи с ценами на нефть», – сказал строительный топ-менеджер Саид аль-Катами (Saeed Al Qatami) на одной из отраслевых конференций. Он добавил, что правительство ОАЭ «очень стабильно и имеет большие запасы, поэтому готово выполнить все свои обязательства».

Аль-Катами рассказал о том, что в этом году пока не наблюдал падения цен в проектах своей компании. «Если посмотреть на доходы от лизинга, то в Дубае они по-прежнему на хорошем уровне», – отмечает он.
Цены на нефть упали с пиковых значений в июне 2014 года до примерно $50 за баррель, и многие опасаются, что это может повлечь за собой стагнацию и упадок на рынке ОАЭ. Аль-Катами соглашается с тем, что это оказывает определенное влияние, однако тут же оговаривается: «Цены на нефть действительно влияют на общие настроения на рынке, но настроения могут измениться очень быстро».

На рынке труда ОАЭ также не наблюдается серьезных негативных тенденций, и более того, продолжается рост. В интервью Gulf Business управляющий директор рекрутингового сайта Monster.com Санджай Моди (Sanjay Modi) рассказал о том, что экономика страны стала достаточно диверсифицированной, чтобы нефтяной рынок перестал оказывать прямое влияние на рынок рабочей силы. Он сообщил, что в июле количество вакансий на портале по стране выросло на 35% по сравнению с этим же месяцем годом ранее, и это стало самым высоким годовым ростом за все время работы сайта.
Данные Monster.com также показывают, что сейчас по всему Ближнему Востоку наблюдается стабильный рост рынка рабочей силы, примерно на 37% в год – и это несмотря на продолжающееся падение цен на нефть и инфляцию ряда мировых валют.
Говоря о Дубае, здесь в ближайшее время только в одном туристическом секторе планируется создание свыше 1000 рабочих мест. Такие планы озвучило Агентство Дубая по паркам и курортам.
«Мировые инвесторы ищут безопасное убежище, где смогут найти безопасность и стабильность, и ОАЭ все это предоставляют», – говорит Моди.

Ситуация на рынке труда Алтайского края в январе - декабре 2015 года · Ситуация на рынке труда Алтайского края в январе - ноябре 2015 года.

Итак, на носу у нас конец 2015 года и что творится на рынке труда? Давайте обратимся к популярным источникам информации. Итак 

Источник: холдинг Ромир, ноябрь 2015. Таким образом, опасения по поводу резких изменений на рынке труда, которые мы ожидали