Робот фьючерс рубль

Роботы торгуют нефтью Стоимость нефти оказывает серьёзное влияние на всю мировую экономику, в особенности на экономику стран, добывающих сырьё. Как известно, эта зависимость работает и в обратную сторону – в цену нефти закладывается много факторов и ожиданий относительно будущего мировой экономики. При этом принято считать, что цену нефти определяет баланс спроса и предложения, и раз предложение превышает спрос, то котировки нефти должны расти. Однако на практике в динамику мировых товарно-сырьевых рынков вторгается кибер-реальность – торговые роботы, а вернее, высокочастотные торговые алгоритмы, которые уже сломали привычное представление как о скорости торговли финансовыми инструментами, так и о взаимосвязи реального и «вымышленного» объёма рыночного предложения товаров.
На конференции IP Week 2016 в Лондоне президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что мировые производители нефти продемонстрировали свою разобщённость перед лицом кризиса на рынке, бенефициарами которого стали финансовые спекулянты, оперирующие на фьючерсных биржах с помощью торговых роботов.
«Финансовая техника сегодня такова, что решения зачастую принимаются роботами на торговых площадках, и управляющие ими программы обезличенно реагируют на столь же сиюминутные изменения меняющейся в ходе торгов ситуации или информации о движении запасов нефти», – сказал Сечин.

Действительно, по информации Sberbank Investment Research, объём операций с бумажной нефтью с помощью финансовых инструментов как минимум в 17 раз превышает физический объём рынка нефти.
На российских фондовых биржах около 60% всех транзакций приходится на долю роботизированных систем. А на рынке FORTS, на котором торгуются производные финансовые инструменты, такие как фьючерсы и опционы, эта доля достигает 90%. При этом их доля в объёме сделок составляет порядка 10–15%.
Вследствие того что роботы совершают непропорционально большое количество сделок в сравнении с людьми, торгующими с использованием сопоставимых объёмов финансовых средств, растёт нагрузка на биржевую сетевую инфраструктуру, а также краткосрочные движения на рынке становятся менее предсказуемыми (иными словами, растёт волатильность).
Опасные игрушки В числе крупнейших товарных бирж мира: Нью-Йоркская товарная биржа NYMEX, на которой торгуются природный газ, нефть и нефтепродукты; Чикагская товарная биржа – CBOT (зерно), а также Лондонская биржа металлов LME. Товарные биржи довольно привлекательны для инвесторов, так как являются наиболее прогнозируемыми в силу сезонных тенденций и подверженности экономическим циклам. «Товарные контракты ничем не отличаются от любых других. В мире развита торговля многими товарными позициями: рогатым скотом, кофе, какао, чёрными и цветными металлами. Особенность торговли нефтью в том, что это один из крупнейших рынков по обороту. Это позволяет торговать большими средствами», – говорит Александр Копытов.

В 2013 году Джон Коутс из университета Кэмбриджа провёл серию тестов, посадив трейдеров за пульт с красной кнопкой. Если загорается лампа, необходимо нажать на кнопку. Результат показал наилучшую реакцию в диапазоне 100–120 миллисекунд. Тогда как торговые алгоритмы будут делать такую же операцию за 10 миллисекунд, а самые современные способны показать одну миллионную секунды! Можно вспомнить и о ещё одном тесте – в 2001 году несколько торговых роботов впервые обыграли команду профессиональных трейдеров.
Так же, как и на российской бирже, большинство операций приходится на покупку и продажу фьючерсов и опционов. Изначально эти инструменты финансового рынка были изобретены для хеджирования рисков изменений цен. Например, таким образом можно захеджировать свой бизнес от внезапного повышения цен на нефть, купив фьючерс по определённой цене. Однако в скором времени производные инструменты превратились в инструмент спекуляции. А с широким распространением биржевых роботов эти спекуляции стали к тому же чрезвычайно быстрыми и подчас опасными для финансовых и товарных рынков и даже… для своих создателей.
Существует несколько видов систем электронной торговли на бирже, в частности, программы, направленные на зарабатывание денег, и вспомогательные (сервисные) алгоритмы. В первом случае трейдер задаёт определённые параметры, в соответствии с которыми робот совершает операции. Внутри этого алгоритма должна быть идея, на которой можно заработать. Также это могут быть арбитражные сделки: торговый робот отслеживает цены на локальные акции и депозитарные расписки на них или цены срочного контракта и его базового актива, и берёт позицию в тот момент, когда возникает спред между ними.

Скальпинг фьючерса ртс. Примеры торговых роботов | лучшие роботы для победителей.

Мы научим создавать и запускать торговых роботов, чтобы вы отдыхали  (фьючерс на индекс РТС, пару доллар/рубль, фьючерс на евро/доллар и т.д.).

ГлавнаяСтатьиНефть и газРоботы торгуют нефтью спекулянты, оперирующие на фьючерсных биржах с помощью торговых роботов.