Поведенческий дефицит что это

Найдено новое средство лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности
Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) все чаще диагностируют у детей и подростков. Однако очевидно, что это отклонение продолжается у людей и во взрослом возрасте, значительно осложняя профессиональную и бытовую жизнь. Поэтому этот синдром требует обязательного лечения. Психиатры из Университета Тюбингена (Германия) сравнили результаты применения при СДВГ тренинга на основе биологической обратной связи (Neurofeedback) и поведенческой психотерапии. Результаты оказались сопоставимыми, но в последем случае отмечена более высокая эффективность.

Метод поведенческой психотерапии является менее затратным на техническое оснащение, он требует меньше сеансов, позволяет работу в группе. В эксперименте ученых принимали участие 118 взрослых с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, применялись медоты терапии и плацебо. Результаты измерялись тестами на способность концентрироваться и электроэнцефалографией. Ученые увидели явные преимущества поведенческой психотерапии, тогда как метод биологической обратной связи (Neurofeedback) не показал никаких преимуществ перед плацебо. Подробно об исследовании сообщает журнал The Lancet Psychiatry.

(на 20%) и степень выраженности неврологического дефицита (на 33%). иммуноактивация; неврологический дефицит; поведенческий дефицит 

в новых условиях, дефицит рабочей памяти, дефицит латентного торможения.  между Disc1 x D2R – корректировали поведенческий дефицит.

Регулярная паника вокруг предполагаемого дефицита гречки дефицит – психологическая травма и поведенческий паттерн. Понятно