Отказ от заключения кредитного договора

Добрый день. 20.09.2017 г. мой дядя взял кредит в "Почта-Банке". Вместе с кредитом ему навязали страховку, отказ от которой, по словам менеджера банка, может повлиять на одобрение заявки. Придя домой, он еще раз перечитал договор, в банк ходил без очков, и обнаружил, что процент по кредиту составляет 24,9% годовых, вместо обещанных 14,9%. Дядя принял решение расторгнуть договор и обратился в отделение банка, где брал кредит, однако ему сказали позвонить по телефону в Москве и там якобы ему все объяснят. Принимать заявление об отказе от кредита и денежные средства - сумму кредита, у него отказались. Каким образом можно расторгнуть данный кредитный договор, если отделение банка не принимает деньги, а предлагает ежемесячно погашать в банкоматах "Почта-Банка". Каким образом можно вернуть навязанную страховку, если в нашем городе нет офиса страховой компании, оформивших страховку?
Страховка – это дело добровольное. ГК РФ запрещает обязывать человека страховать свое здоровье или жизнь. Если страховка оформлена, то при наступлении страхового случая, страхователь возлагает на себя ответственность произвести оплату кредитного договора частично или полностью.
Действующий регламент банка ВТБ 24 позволяет клиенту отказаться от страховки сразу, при получении кредита. В данном случае оплата услуг страхования все равно будет произведена, но только за первый процентный период. Клиенту требуется предоставить заявление об отказе от услуг страхования. Кредитной организацией будет выполнен полный перерасчет. Заемщику распечатывается новый график платежей.

Статья 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) «О защите прав потребителей» запрещает обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). А также признаёт условия договора, ущемляющие права потребителя, ничтожными, право отказа от добровольного страхования закреплено и в ст. 935 ГК РФ о добровольном страхование жизни заемщика (никто не имеет право навязывать эту услугу при выдаче займа).
Согласно Указанию Банка России, действующему от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» он обязывает страховую компанию или организацию предусматривать условия по возврату денежного взноса при отказе от договора страхования на протяжении 5 рабочих дней от даты заключения документального согласия, в независимости от времени оплаты страхового взноса. Однако Банк не оповестил заемщика о возможном отказе в течение 5 дней, а ровным счетом скрыл информацию с целях получения прибыли в свою пользу.
Положения части 8 ст. 30 ФЗ РФ от 02.12.1990 года «О банках и банковской деятельности» № 395-1 и абзац четвертый п.2 ст. 10 Закона о защите прав потребителей исключают возможность выдачи физическим лицам кредитов с так называемой «плавающей процентной ставкой», поскольку в этом случае не может быть обеспечено право потребителя на получение информации о полной стоимости кредита, полной сумме кредита и графике его выплаты. Согласно п. 1 ст. 819 ГК РФ по кредитному договору банк (кредитор) обязуется предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее. То есть, выдача банком кредита заемщику - это действие, направленное на исполнение обязанности банка в рамках кредитного договора. Согласно п. 2 ст. 432 ГК РФ договор заключается посредством направления оферты одной из сторон и ее акцепта другой стороной. В соответствии с законом от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. В соответствии с п.1 ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Вступившие в силу поправки к закону «Об организации страхового дела в Российской Федерации» с 1 июля 2014 года запрещают страховым агентам быть выгодоприобретателями по договорам страхования. Из принятых поправок к закону «Об организации страхового дела» следует, что запрещается кредитным организациям, выступающим страховыми агентами, указывать себя в качестве выгодоприобсретателей по договорам страхования, заключаемым ими в пользу третьих лиц.

Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" (ст. 5) прямо запрещает кредитной организации заниматься страховой деятельностью. (Понятие "страховая деятельность" определяется в п. 2 ст. 2 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" как сфера деятельности страховщиков по страхованию, перестрахованию, взаимному страхованию, а также страховых брокеров, страховых актуариев по оказанию услуг, связанных со страхованием, с перестрахованием.)
Из этого вовсе не следует, что кредитная организация не может зарабатывать, предлагая своим клиентам продукты страховых компаний (страховщиков); в качестве страховой компании могут выступать как дочерняя фирма банка, так и независимые страховые структуры.
Однако страховка была навязана заемщику именно менеджером оформлявшему кредит, иные представители, в том числе страховые агенты отсутствовали, что могут подтвердить свидетели.
Вот вам и приблизительный текст претензии.

При выдаче кредитов для любой кредитной организации В случае отказа заемщика от заключения договора страхования, кредитор 

Что будет, если отказаться от страховки на этапе заключения кредитного договора? Начальник управления андеррайтинга 

Отказ от страховки по кредиту: изменения в законодательстве. Достаточно в течение 5 дней с момента заключения договора тем, что заёмщик от оформления кредитного договора и получения кредита не