Нефтегазовый дефицит федерального бюджета это

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU – Минэкономразвития оценивает дефицит бюджетной системы России в 2015 году на уровне 4,6% ВВП. Такая оценка содержится в прогнозе социально-экономического развития страны на 2015 год, опубликованном на сайте министерства.
При этом дефицит федерального бюджета в 2015 году, по мнению ведомства, составит 3,8% ВВП, что значительно больше уровня, заложенного в законе о бюджете на текущий год - 0,6% ВВП. Ненефтегазовый дефицит ожидается в размере 11,5% ВВП. Несмотря на высокий уровень дефицита, Минэкономразвития отмечает, что федеральный бюджет "характеризуется достаточной устойчивостью и сбалансированностью".

Дефицит региональных бюджетов может составить до 1,3% ВВП по сравнению с предыдущей оценкой 0,7% ВВП. Такой рост дефицита будет обусловлен в первую очередь снижением собственных доходов региональных бюджетов на фоне изменения макроэкономических показателей.

Несмотря на увеличение бюджетных кредитов, регионам все равно потребуется проводить оптимизацию бюджетных расходов для обеспечения сбалансированности их бюджетов
Так как основными источниками финансирования дефицита бюджета РФ в 2015 году будут являться средства Резервного фонда, то его объем снизится до 3,2% ВВП с 6,8% ВВП на начало года, прогнозирует Минэкономразвития. В то же время общий объем Резервного фонда и Фонда национального благосостояния на конец 2015 года оценивается в объеме 8,7% ВВП, что соответствует закону о бюджете.
Это позволит, по мнению министерства, в 2016 и 2017 годах продолжить финансирование мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

При этом дефицит федерального бюджета в 2015 году, по мнению Ненефтегазовый дефицит ожидается в размере 11,5% ВВП.

При этом дефицит федерального бюджета в 2015 году, по мнению  Ненефтегазовый дефицит ожидается в размере 11,5% ВВП.

В прошлом году ненефтегазовый дефицит составил 9,4%. общему объему расходов федерального бюджета и 98,7% к уточненной росписи). Минфин: дефицит бюджета РФ в 2016 году составил 3,5% ВВП.