Картели мексики видео

Число жертв поражает не меньше, чем вид тел убитых людей, свисающих с путепроводов шоссе. Согласно данным «BBC News» за период между 2006 и 2012 годом, в Мексике погибло более 77 000 человек из-за насилия, связанного с наркотиками. В статье, опубликованной изданием «Stanford Review» и озаглавленной: «Надвигающийся Шторм: Мексиканские Наркокартели и Насилие на Нашей Границе» (A Brewing Storm: Mexican Drug Cartels and the Growing Violence on Our Border) указывается, что, согласно статистическим данным, количество убийств, связанных с наркотиками, выросло на 300 процентов в период с 2007 по 2008 год. Мексиканские наркокартели ужасны и используют любые средства для достижения своих целей, от обезглавливания и пыток, до торговли людьми и массовых убийств. Враждующие картели воюют за контроль над территорией и над маршрутами поставок наркотиков. Преданности меняются, люди дают взятки, бывшие противники заключают союзы, чтобы сражаться с новыми группами и ведут войну друг с другом.
Бывший президент Мексики, Фелипе Кальдерон (Felipe Calderon), объявил наркотикам и наркокартелям войну в стиле Рейгана, поручив армии захватить главарей наркокартелей. Нынешний президент Мексики, Энрике Пенья Ньето (Enrique Pena Nieto), применяет другой подход, борясь с насилием на местном уровне. Ньето также сообщил, что местные и государственные власти больше не будут работать напрямую с ФБР и Управлением по борьбе с наркотиками, когда дело доходит до раскрытия секретных данных. Коррупция уже давно является проблемой в сфере мексиканского законодательства и военных, что ещё больше осложняет политику страны по прекращению насилия картелей. Одно можно сказать с уверенностью: пока не пропадёт спрос на наркотики, картели будут сражаться за контроль поставок. Ниже представлены семь самых смертоносных наркокартелей Мексики:
7. Тихуанский картель (Tijuana Cartel)
В 1990-х и начале 2000-х Тихуанский картель, которым управляли братья Арельяно Феликс (Arellano Felix), был одной из самых больших и самых грозных групп в Мексике. На пике своего могущества картель проник в мексиканские правоохранительные органы и судебную систему. Он контролировал транспортировку и распределение многотонных партий кокаина, героина, марихуаны и метамфетамина. Картель обладал дурной славой за чрезмерное насилие. В 1998 году Рамон Арельяно (Ramon Arellano) заказал нападение, в ходе которого погибли 18 человек в Байе (Baja), штат Калифорния. Тем не менее, начиная с 2006 года картель Синалоа (Sinaloa Cartel) забрал под свой контроль большую часть территории, которая когда-то находилась под контролем группы Тихуана. Хотя Тихуанский картель всё ещё существует, из-за нескольких смертей, арестов, внутренних конфликтов и растущей мощи Синалоа, он сократился до небольшой группы разбросанных ячеек.

6. Новый Картель Хуареса ("New” Juarez Cartel)
Картель Хуареса, располагающийся у границы Мексики и США, недалеко от Эль-Пасо (El Paso), штат Техас, в течение длительного времени был главным игроком в обороте кокаина в США. Картель Хуареса, также известный как «Организация Висенте Каррильо Фуэнтеса» (Vicente Carillo Fuentes Organization), получал еженедельно прибыль в размере 200 миллионов долларов до смерти Амадо Каррильо Фуэнтеса (Amado Carillo Fuentes) в 1997 году, которая ознаменовала собой начало упадка группы. В сентябре 2011 года мексиканская федеральная полиция (Mexican Federal Police) сообщила, что криминальный синдикат теперь носит название «Новый Картель Хуареса». У него есть вооружённый отряд, известный как Ла Линея (La Linea), уличная группировка, которая известна тем, что её представители обезглавливают врагов, оскверняют их тела и выбрасывают их в публичных местах, чтобы посеять панику и вселить в людей страх. Главным соперником Нового Картеля Хуареса является картель Синалоа, который по мнению многих на данный момент сохраняет контроль над большой частью оборота наркотиков в городе Хуарес. В 2012 году в перестрелках из-за разборок за территорию погибли 2 086 человек, по данным CNN их убийства в городе Сьюдад-Хуарес (Ciudad Juarez) до сих пор остаются нераскрытыми.
5. Картель «тамплиеров» (Knights Templar)
Наркокартели находятся в постоянной конфронтации, пытаясь доказать, кого следует бояться больше всего. Первая жертва картеля «тамплиеров» была повешена над путепроводом с запиской, в которой утверждалось, что человек был похитителем, что мгновенно дало им репутацию группы, настолько же жестокой как варварский синдикат. Картель получил свое название от тамплиеров Средневековья, которые защищали Иерусалим и в соответствии с книгой журналиста Иона Грилло (Ioan Grillo) под названием «Эль Нарко: Уголовное партизанское движение внутри Мексики» (El Narco: Inside Mexico’s Criminal Insurgency) картель тамплиеров утверждает, что является защитником штата Мичоакан (Michoacan).
Группа сформировалась в 2010 году после предполагаемой гибели Назарио Морено (Nazario Moreno), лидера картеля Ла Фамилия Мичоакана (La Familia Michoacana). Тамплиеры объявили о себе, продемонстрировав более 40 «наркомантелей» или баннеров наркокартелей, по всему штату, в которых говорилось: «Мы поддерживаем и защищаем порядок, предотвращаем грабежи, похищения людей, вымогательство, и стараемся уберечь штат от конкурирующей организации». По словам Иона Грилло (Ioan Grillo), этот героический незаконный, Робин Гудский подход к преступности и общине привёл к тому, что членов картеля тамплиеров теперь считают знаменитостями. Картель контролирует операции в Мичоакане (Michoacan), Морелосе (Morelos) и штате Мехико. Их последняя разборка была с картелем Нового поколения Халиско (Jalisco New Generation), который пытается получить контроль над Мичоаканом.

4. Картель Нового поколения Халиско, или Мата Зеты (Mata Zetas)
Картель Нового поколения Халиско был основан в 2009 году. Согласно новостному порталу «International Business Times», трое мужчин были найдены убитыми в заброшенном грузовике с запиской, которая гласила: «Мы новая группа Мата Зеты, мы против похищения людей и вымогательства и мы будем бороться с этим во всех штатах во имя более чистой Мексики». В 2010 году картель Нового поколения Халиско расширил свою риторику и объявил войну всем другим мексиканским картелям, заявив о своём намерении захватить Гвадалахару (Guadalajara). В настоящее время картель воюет с «Лос Сетас» (Los Zetas) за контроль над этим городом, а также за контроль над штатами Халиско и Веракрус (Veracruz).
В 2011 году Картель Нового поколения Халиско взял на себя ответственность за то, что было названо «Резнёй в Веракрусе» (Veracruz Massacre). Рядом с торговым центром на грунтовой дороге были обнаружены тридцать пять тел. Картель также взял на себя ответственность за 67 убийств на следующий день. В ответ на насилие и казни, правительство Мексики начало кампанию с участием армии под названием «Операция Безопасный Веракрус» (Operation Veracruz Seguro).
3. Картель Гольфо (Gulf Cartel)
Картель Гольфо, основанный в 1930 году контрабандистом Хуаном Непомунчено Гуэрра (Juan Nepomunceno Guerra), считается самой старой преступной организацией в Мексике. Согласно управлению по борьбе с наркотиками «картель Гольфо ответственен за транспортировку многотонных партий кокаина, метамфетамина, героина и марихуаны из Колумбии, Гватемалы, Панамы и Мексики в США». Организация также занимается отмыванием денег, взяточничеством, вымогательством, а также незаконным оборотом оружия.
После раскола с «Лос Сетас» (неясно, какой из двух картелей начал конфликт, который привёл к распаду), сила картеля Гольфо несколько ослабла. Он пережил потерю важных лидеров, а сама борьба привела к гибели нескольких человек и арестов в Мексике и США. Тем не менее, согласно новостному порталу «InterAmerican Security Watch», картель Гольфо по-прежнему сохраняет контроль над своими основными коридорами контрабанды в США.
2. «Лос Сетас» (Los Zetas)
По данным правительства США, «Лос-Сетас» является самым технологически продвинутым, сложным и опасным картелем, оперирующем в Мексике. В 1999 году спецназовцы из элитных сил мексиканской армии дезертировали, основали Лос Сетас и начали сотрудничать с картелем Гольфо. Название Лос Сетас происходит от тактического радиопозывного сигнала для командиров в мексиканской армии.
К 2010 году Лос Сетас откололись от картеля Гольфо и по словам Ральфа Рейеса (Ralph Reyes), начальником управления по борьбе с наркотиками в зоне Мексики и Центральной Америки, они «взяли на себя ведущую роль в осуществлении большинства убийств, связанных с наркотиками, обезглавливаний, похищений людей, а также вымогательств, которые происходят в Мексике». С момента резни Сан-Фернандо, в ходе которой погибли 193 человека вплоть до нападения с применением гранат в Морелии (Morelia) в 2008 году, в ходе которой погибли восемь человек и было ранено более 100 человек, Лос Сетас провели несколько резонансных нападений на гражданских лиц и членов других группировок. На сегодняшний день под контролем Лос-Сетас находятся 11 мексиканских штатов и они продолжают обучать новых наёмников посредством несколько кампаний.
1. Картель Синалоа (Sinaloa Cartel)
По данным разведки США, картель Сналоа, также известный как Тихоокеанский картель или «Guzman-Loera organization», является самым могущественным наркокартелем в мире. По словам Генерального прокурора США, картель Синалоа несёт ответственность за импорт более чем 200 тонн кокаина в США в период между 1990 и 2008 годами. Несмотря на то, что картель Синалоа оставил 14 отсечённых голов в коробках перед офисом мэра в городе Нуэво-Ларедо (Nuevo Laredo) в 2012 году, лидер картеля по имени Эль Чапо (El Chapo) предпочитал «подкуп вместо пули».
Вплоть до 2008 года картель Синалоа в основном ассоциировался с территориями в «Золотом Треугольнике» (Golden Triangle), которые включают в себя штаты Синалоа, Дуранго (Durango) и Чиуауа (Chihuahua). Тем не менее, в том году синдикат переместился в штат Сьюдад-Хуарес и начал кровную войну за территорию с местным картелем, возглавляемым Висенте Каррильо Фуэнтесом. В результате конфликта погибло 5 000 челове

Ла Чина - одна из самых жестоких глав мексиканских наркокартелей Картель, организованный Ла Чиной стал приоритетом номер 

Сериал "Картель" 36 серия. Смотрите онлайн любое видео со всего интернета бесплатно прямо на Яндексе.  Мексиканский картель сводит счета.

Нарко-автомобили мексиканских картелей (33 фото) Война мексиканских наркокартелей является одной из самых кровопролитных войн 21го В Москве сгорел торговый центр «Синдика» (9 фото + 3 видео).