Крайний дефицит бюджета

Это шоу шло на телеканале Интер.Вот его описание:Дефицит-шоу «Кто крайний?» : ведущие Гарик Бирча и Антон Лирник. Действие происходит в супермаркете, цель участников – найти логотип программы, спрятанный в одном из отделов. Направляют участников вопросы ведущего, ответы на которые должны привести их к искомому месту. Многие вопросы – из области литературы. Приз – 2002 грн. Шесть игр поряд участники так и не нашли спрятанный «дефицит». В гонках за дефицитом уже приняли участие тренер сборной Украины по фехтованию, неоднократный призер Украины по боксу, вскоре примет участие и тренер сборной Украины по горным лыжам.
Статейка от 19 декабря 2002 года:
«Кто крайний?» подарит фирменные шапочки
Веселая субботняя программа «Кто крайний?», которую по заказу телеканала «Интер» готовит телевизионно-продюсерское агентство «Мелорама», объявила конкурс на лучшую подсказку для участников дефицит-шоу.

Это сделано из лучших побуждений: чтобы зрители не скучали у своих телевизоров во время целеустремленного марафона игроков. Победителям будут вручаться зимние вязаные шапочки ручной работы с желтой стрелкой и надписью «Кто крайний?»
— Когда-то они станут антиквариатом, — убежден один из ведущих Гарик Бирча, — такие красивые, что я сам с удовольствием носил бы.
Несмотря на то, что «Кто крайний?» выходит по утрам, дефицита в желающих побегать по супермаркету в поисках спрятанного товара и в случае удачи заполучить никогда не лишние 2002 гривни не наблюдается. Если сначала творческую команду программы «атаковали» пары в основном из Киева, сегодня география расширилась: приезжают из столичной области, были и из отдаленных регионов — Кировоградщины, Виннитчины. Теперь создатели шоу подумывают, как бы и самим выезжать в другие города. А чтобы облегчить участь игроков, ввели новое правило. После первой подсказки отставшая пара садится на «скамью запасных» и наблюдает за ходом действия в торговом зале. Через пять минут — после второй подсказки — к ней присоединяется еще одна. Целых четыре минуты третья пара остается с заданием один на один. И только в течение последней минуты все вместе на равных условиях снова ищут заветный логотип.

Сначала некоторые участники были недовольны новшеством, но потом все же согласились на такой поворот. Действительно, некоторым парам легче размышлять не на ходу, а сидя в спокойной обстановке, у них появляется больше шансов выиграть. Кстати, в последнее время наметился прогресс: два-три раза в месяц победители уходят с денежным призом. Ведущим приятно, что таким образом повышается благосостояние народа.
Антон Лирник и Гарик Бирча так подзадоривают своих героев, что проигравшие не очень расстраиваются и уходят с хорошим настроением. Все, кто следит за дефицит-шоу в эфире «Интера», знают: Антон обязательно поможет, а от шутника Гарика можно ожидать и козней, он частенько вводит играющих в заблуждение. Правда, иногда все же Бирча отступает от своего правила. Недавно две девушки во время игры спросили его: «Гарик, то, что мы ищем, — мороженое?» Он ответил утвердительно, но ему не поверили, решили, что это очередной розыгрыш, а потом пожалели. Не меньше радуются программе «Кто крайний?» и работники универсамов, где проходят съемки. Ведь они привлекают много зрителей, среди которых немало потенциальных покупателей.

Российские СМИ указали на крайний дефицит официальной информации из Азербайджана в связи с ЧП на складе с оружием.

В первую очередь, дефицит витаминов сказывается на внешнем  витамин С. Однако про крайний дефицит аскорбиновой кислоты мы 

Дефицит витамина D может усилить диабет (2 типа) и мешает выработке у взрослых – это уже крайние проявления дефицита витамина D. Как же