Косвенных налогов в распределении налогового вычета

3. Государство может продавать государственное имущество. Например, если государство владеет какой-либо недвижимостью, оно может продать ее, чтобы получить за это деньги. Оно имеет возможность продать государственные предприятия, если это не связано с другими затратами. Если у государства есть запасы каких-либо драгоценностей (золота, драгоценных камней, произведений искусства) или ценных бумаг, оно тоже может продать их для получения денег. Кроме того, государство способно продавать в частную собственность природные ресурсы (например, землю), которые принадлежат всему обществу.

Главной заботой любого монарха в средние века была армия. Как вы помните, в Западной Европе это общественное благо обеспечивалось поместной системой - король не взимал налогов со своего населения, а раздавал отдельные местности в кормления своим вассалам и в обмен получал обязательство военной службы (см. окно "Как появляется собственность на ресурсы", глава 1, ┐ 11.). Сам король кормился за счет своего поместья (домена). Вассалы имели лишь некоторые денежные обязательства (например, выкуп короля из плена или сбор приданого для его дочери).

После изобретения пороха и огнестрельного оружия поместная система стала приходить в упадок, так как одной храбрости и колюще-режущего оружия оказывалось недостаточно для победы над стреляющим из ружей и пушек неприятелем. Обеспечение внешней безопасности потребовало производства технически сложного оружия и содержания солдат, умеющих с ним обращаться. Поскольку каждый помещик не мог обеспечить производство такого оружия, государю пришлось создать постоянную армию, содержание которой требовало денег.
Одним из первых налогов, который в отличие от дани мог носить добровольный характер, был налог в пользу Церкви. В древнейших государствах (Египте, Месопотамии, Индии, Китае) он мог принимать форму жертвоприношения. Монарх (фараон, император и т. д.) часто являлся главным жрецом в государстве и принимал эти жертвоприношения (натурой или деньгами) для совершения обрядов или содержания храма. Именно храмы были первыми прообразами казны. Накапливая большие запасы благ и денег, храмы могли финансировать общественные постройки, заниматься торговыми и кредитными операциями.

Понятно, что за этим распределением внимательно следят налоговики, дабы не допустить произвольного уменьшения суммы налога, 

Определено, что для ряда налогов (налога на прибыль, НДПИ и налоговых  налоговых поступлений при прежнем распределении базы) и косвенные 

Сейчас ставка налога на прибыль организаций составляет 20%, из них хочет изменить схему распределения доходов от налога на прибыль за счет увеличения ставок косвенных налогов — прежде всего НДС.