Картель лена

Проект ОНФ «За честные закупки» презентовал карту картелей в поставках питания. Ульяновск в числе «лидеров» с огромной суммой в 6,35 миллиарда рублей.
В ОНФ считают, что бизнесмены от социального питания в нашем регионе получили в общей 2281 контракт на сумму в 6,35 миллиардов рублей. Из них работа двух компаний с одними и теми же учредителями подпадает под сговор по мнению специалистов ОНФ. Под определение «картель», по данным ОНФ, попала деятельность Ассоциации предприятий и предпринимателей, работающих в сфере социального питания и основавших её же фирм. Напомним, президент Ассоциации — депутат ЗСО Ульяновской области Ростислав Эдварс. Согласно данным налоговой, деятельность Ассоциации — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Учредители — сам Эдварс, ООО «Торговая компания «МИЛКа», ООО «Торговый Дом СПП», ООО «Альтернатива», Бахтиёр Абдуллоев, Нина Алёшина, Юрий Воеводин, Елена Мокеева, Алексей Мокеев. В ЕГРЮЛ Ассоциация зарегистрирована в 2014 году.

Лидеры на рынке социального питания в регионе — ООО «Торговый Дом СПП» (Кондрев) и ООО «Альтернатива». В Ассоциацию также входят ООО «Галеас» (Макридина), ООО «Малыш» (Воеводин), ООО «Симбирск-клининг» (Красаускас), ООО «Юникс» (Мокроусов) и ООО «Логистик» (Волков).
Антикоррупционный проект Общероссийского народного фронта «За честные закупки» представил карту картелей и сговоров компаний, нарушающих антимонопольное законодательство при поставках питания в детские сады, школы и больницы в ряде субъектов. В общей сложности было обнаружено, что с 2011 года по настоящее время участниками картелей и сговоров было заключено контрактов на поставку питания на сумму 24,96 миллиардов рублей.
«К нам в проект поступали жалобы на качество, количество питания, отравления из разных регионов страны. По итогам анализа закупок в большинстве случаев мы сталкивались с одной и той же проблемой – за нарушениями стояли крупные компании, которые поделили рынок между собой. Нам уже удалось вычислить 51 компанию в 10 регионах. Мы рассказывали о картелях в Волгограде и Ульяновске. К ним добавились компании в Пермском крае, Свердловской и Псковской областях», – заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

«Мы провели исследования и выделили основные виды нарушений. Чаще всего это элементарное нарушение санитарно-эпидемиологических правил режима работы дошкольных образовательных организаций, утвержденных главным санитарным врачом. К примеру, из Ульяновской области поступило сообщение из детского сада об отравлении ребенка. Тут же был организован выезд совместно с уполномоченным по правам ребенка. Нарушения подтвердились. Были предприняты меры административного дисциплинарного характера», — рассказали в ОНФ.
Руководитель Управления по борьбе с картелями ФАС РФ Андрей Тенишев подчеркнул, что за первое полугодие 2017 года было возбуждено 205 дел о картелях, из них 161 дело – сговор на торгах, а это почти 80%. Подобные случаи выявлены на территории 14 регионов, добавил он.
«Это более 200 аукционов с начальной стоимостью более 600 миллионов рублей. Это то, что мы сделали пока сами. Один из первых сигналов от Народного фронта поступил из Ульяновской области. Буквально на прошлой неделе мы начали там проверки. И сейчас уже только на территории Ульяновской области мы выявили картельных закупок почти на три миллиарда. Я думаю, что в ближайшее время дело о картелях будет возбуждено», – подчеркнул Тенишев.
Материалы по выявленным в ряде регионов сговорам и картелям активисты ОНФ передали в Федеральную антимонопольную службу, которая проведет проверку изложенных фактов.

Картель для Пригожина. 24.05.2017. Елена Рыбальченко. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала, что несколько компаний, связанных с 

Картель «CDS» и возникновение «новой третьей силы»  придерживается наш отечественный эксперт Елена Ларина. Она называет 

которые вовлечены в сговор, часто называются картелем. Марс → ​Глава Кирова Елена Ковалева вышла в социальные се.