Картель де санта слушать

Колумбийские картели являются уникальными преступными организациями, способными вести боевые действия с правительственными войсками. Они занимаются исключительно наркобизнесом, базируются в Колумбии и распространяют свою деятельность на территорию США, а в последние годы - в Западную и Восточную Европу; Россию, Украину и другие государства, образованные на территории бывшего СССР. Широко известными стали медельинский и калийский картели. Структура картелей носит узкоспециализированную ячеистую структуру. Каждая ячейка выполняет свою ограниченную функцию: разработку наркотика, сбыт, разведку, охрану и т. д. Это помогает выжить картелю даже в условиях внедрения агентов в одну из ячеек и привлечения ее членов к уголовной ответственности.
Организованный ими бизнес основывается на таких эффективных принципах управления, как специализация, разделение труда, наиболее эффективные методы управления коммерческими предприятиями и процедуры строгого бухгалтерского учета.
Постепенно отказавшись от тактики противостояния правительству и силам охраны правопорядка, картели используют стратегию мирного вживания в общество. Главари картеля выступают в роли законных предпринимателей и вкладывают все больше средств в легальный бизнес. Кроме того, выборы этих лиц в состав местных силовых структур, а также покровительство, которым они располагают на местах, служат для них мощным прикрытием.
Колумбийское правительство отсудило имущество бывшего главы "Медельинского наркокартеля"
Колумбийское правительство победило в затянувшемся споре с семьей бывшего главы "Медельинского наркокартеля" (Medellin) Пабло Эскобара (Pablo Escobar), сообщает BBC News.
В течение последних одиннадцати лет, прошедших с момента убийства Пабло Эскобара в 1993 году, его супруга и дети вели с правительством страны борьбу за оставшуюся от наркобарона собственность - огромное владение "Хасьенда Наполес" (Napoles) в Антиохии (Antioquia).
Теперь, с введением в действие нового законодательства, давшего государственным структурам возможность конфискации любых активов, заработанных путем торговли наркотиками, спор о собственности был решен в пользу правительства Колумбии.
Владение наркобарона поражает своей роскошью. На территории имения, занимающего 2200 гектаров, расположен зоопарк, гараж с множеством раритетных автомашин, среди которых - автомобиль легендарного чикагского мафиози Аль-Капоне. При въезде во владение установлен самолет, на котором Пабло Эскобар перевез свою первую партию наркотиков.
Правительство хочет превратить роскошный особняк в музей преступности.

В 1974 году Колумбия вышла на первое место в мире по объему незаконной торговли наркотиками. В стране возникли две криминальные структуры: "Медельинский картель" и "Калийский картель". Семь десятых всего объема наркотиков, ввозимых в США, было колумбийского происхождения. Торговля наркотиками повлекла за собой экономический рост страны - деньги, полученные от продажи наркотиков, главари картелей вкладывали в легальный бизнес.
В 1990-х гг. был нанесен серьезный удар по "Медельинскому картелю", его глава был арестован и заключен в тюрьму, откуда он бежал и вскоре был убит. В 1994 году были арестованы лидеры "Калийского картеля".
Пабло Эскобар
Lenta.ru
В настоящее время колумбийские картели являются основными производителями и поставщиками кокаина на мировой рынок наркотиков. До 80% произведенного в мире кокаина, сырье для которого произрастает только в трех Южноамериканских странах: Боливии, Перу (70%) и Колумбии (30%), распространяется двумя известнейшими наркотическими картелями , расположенными в колумбийских городах Медельине и Кали. Медельинский и калийский картели главенствуют на мировом рынке наркотиков, производя по 715 тонн кокаина в год.
Как в любой большой корпорации, лидеры, например, Калийского картеля имеют репутацию консервативных менеджеров. В главном офисе есть исполнительный директор и ряд вице-президентов для выполнения конкретных функций: реализации продукции, организации ее транспортировки, продажи, финансовой деятельности и силового прикрытия. Зарубежные филиалы созданы для импортирования, продажи и распространения продукции. Распоряжения из главного офиса являются обязательными для зарубежных филиалов, а контроль над ними со стороны корпорации осуществляется круглосуточно.
Таким образом, основные руководящие уровни в колумбийских картелях , несомненно, структурированы с использованием вертикальных корпоративных принципов, присущих любой легальной или нелегальной бюрократической организации. Между тем абсолютно по иной схеме построены нижние уровни этих преступных корпораций. Здесь использована узкоспециализированная ячеистая структура с тщательным разделением между ячейками функций и сбором лишь той информации, которая действительно необходима картелю .
Каждая ячейка возглавляется “ caleno” и состоит из родственников и соседей. Заработная плата членам ячейки поступает на счета, контролируемые корпорацией, и если ими допускается хоть малейшая ошибка, счета дебитуются. Кодекс поведения для членов является жестко-силовым. Система не позволяет ошибаться, и никогда не дает своим членам второго шанса. Если ошибка такова, что влечет за собой смертельный приговор, он применяется не только к провинившемуся члену ячейки, но и ко всей его семье. Кроме того, родственники используются как заложники в ходе осуществления операций с наркотиками. Они служат страховкой безопасности деятельности ячейки на случай непредвиденных событий или ареста участников операции.

Такой модульный подход позволяет ограничить ущерб, который может быть нанесен правоохранительными органами. Трудности выявления таких ячеек и влияния на их деятельность государства обусловлены тем, что членство в этих ячейках резко ограничено только теми людьми, которых лично знает “коленос”.
Таким образом, нижние звенья колумбийских преступных корпораций представляют собой обширную сеть изолированных друг от друга ячеек, находящихся под жестким контролем и руководством сверху. Безопасность корпорации и четкое выполнение предписанных функций обеспечено внутренним взаимным контролем, основанном на страхе за свою жизнь и жизнь своих семей, а также жестком ограничении информации как о деятельности организации, так и о ее членах..
Такое сочетание ярко выраженных корпоративных и сетевых принципов организации присуще традиционным колумбийским картелям . Получение сверхприбылей в результате осуществления лишь одного из видов преступной деятельности подтверждает его эффективность.
Вместе с тем, жесткая борьба государства с наркомафией, острие которой было направлено на описанные крупнейшие преступные корпорации, несколько ослабила их позиции вследствие арестов большинства лидеров. С 1995 года на традиционно колумбийском кокаиновом рынке появляются два новых картеля “ Cartel de la Costa” и “ Norten Valle del Cauca”. Последние при организации своей структуры предпочли не использовать жестко централизованную систему, опирающуюся на широкую сеть низовых звеньев, которая, в частности, и страдала от того, что арест лидеров нарушал планомерную работу всей корпорации. Эти картели делают ставку на подвижные, маленькие, высоко агрессивные группы, не имеющие высокой организованности и жестко неконтролируемые, в отличие от традиционных картелей .
Национальная традиция насилия, затрагивающая все социальные слои; экономический кризис и фактическое отсутствие централизованного управления; соответствующее географическое положение; вековой опыт и отлаженные пути контрабанды, которой всегда заправляли семейные кланы, плюс колоссальный спрос громадного североамериканского рынка и его эмиссаров — все это, придя во взаимодействие, что называется, «в нужном месте в нужный час», выдвинуло маленькую заштатную Колумбию в шестидесятых-девяностых годах в мировые лидеры наркобизнеса.
В начале шестидесятых президент Кеннеди направляет в Колумбию Корпус мира, чтобы уменьшить притягательность кубинской революции. Эффект оказался обратным, да еще с душком: молодым американцам местная марихуана пришлась по вкусу более, чем харизма Че Гевары. Вернувшись домой, они начали пропагандировать марихуану в США. Сеть распространения «травки», обретшей впоследствии имена «Санта-Марта Голд» и «Ред Пойнт», прочно оказалась в руках американских граждан.
Потомки пиратов и авантюристов всех мастей с колумбийского полуострова Гуахира, их векового прибежища, ныне профессионально промышляющие контрабандным спиртным, сигаретами и электроприборами, пересекаются с этими «миротворцами» в Панаме — традиционном перевалочном пункте контрабанды. В глазах американских импортеров, а также палестинских и еврейских посредников, потомки флибустьеров с их знанием сомнительных торговых путей становятся незаменимыми посредниками при транспортировке «травы». Гуахира превращается в стартовую площадку, сначала для каннабиса, а затем — для кокаинового бума.
Поначалу американские «специалисты» приезжали, чтобы правильно организовать посев каннабиса на откосах и в долинах горного массива Сьерра-де-Санта-Марта. Но после того как итало-американская мафия решила поучаствовать в деле, оно приобретает огромный размах. В результате за период с 1970-го по 1974 год выращиванием «травки» занимаются уже до 80 процентов крестьян страны, животноводы бросают своих коров и идут на плантации: заработки «земледельцев» возросли в 6 раз.
По настоянию американской мафии только в Гуахире строится около 70 тайных взлетно-посадочных полос и ангаров, где в 1976–1978 годах стоят сотни самолетов. Морские перевозки существенно облегчали сотни бухточек Гуахиры, при этом использовалась старая проверенная схема контрабандистов: товар быстро выгружается с рыбачьих суденышек или непосредственно с сухогрузов в международных территориальных водах.
И все же это было предисловие. У касиков Антиохии — региона, где расположен полуостров Гуахира, — менталитет людей, привыкших получать доход непосредственно с собранного урожая, и дальше, чем торговля сырьем, они не пошли. К тому же в 1978–1979 годах американские наркодельцы начали сами выращивать вполне к

И Ковосток и Картель де Санта хороши. Просто Картель - это очень латинская тема, с которой хорошо знаком по Лос Анджелесу, Кровсток - тексты 

Теперь колумбийские пацаны из другого картеля («Кали») желали  начиненными кокаином, по побережью Санта-Барбары…»  эту банду контрабандистов «Картель де Тель-Авив» (Тель-Авивский картель). 7.

Уже долгие годы главой этого картеля считается бывший этих стран в направлении Санта-Круз-де-Тенерифе и Пиренейского