Индоссамент образец заполнения

В соответствии с п.20 Положения о переводном и простом векселе (утв. Постановлением ЦИК СССР и СНК СССР от 07.08.1937 N 104/1341) индоссамент, совершенный после срока платежа, имеет те же последствия, что и предшествующий индоссамент. Однако индоссамент, совершенный после протеста в неплатеже или после истечения срока, установленного для совершения протеста, имеет последствия лишь обыкновенной цессии.
На простом векселе совершен бланковый индоссамент. Впоследствии векселедатель отказался от оплаты по векселю, составлен протест в неплатеже. После этого вексель передается другому лицу, но на основании бланкового индоссамента, совершенного ранее.
Можно ли в таком случае говорить о том, что состоявшийся переход прав по векселю к третьему лицу имеет последствия обыкновенной цессии?

На мой взгляд, нет, т.к. Положение четко указывает именно на индоссамент, совершенный после протеста. Бланковый индоссамент совершен до, следовательно указанные положения применению не подлежат. Более того, судебно-арбитражная практика исходит из того, что после совершения бланкового индоссамента вексель передается по правилам, установленным для ценной бумаги на предъявителя (см., например, Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.02.2011 N 17АП-258/2011-АК по делу N А50-21666/2010; Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 19.07.2013 N 09АП-17470/2013-АК по делу N А40-115085/12).
Услышал, однако, мнение, что после совершенного протеста любая передача векселя (пусть и на основании ранее совершенного бланкового индоссамента) имеет последствия обыкновенной цессии, т.к. фактически вексель становится именной ценной бумагой.

Интересны ваши мнения.
Роман, спасибо за интересную ситуацию! Хочу уточнить, кто в указанном случае заявил протест векселя? Последний индоссат по бланковому индоссаменту? При предъявлении векселя к платежу законным векселедержателем признается тот, кто основывает свое право на непрерывном ряде индоссаментов. Таким образом, опротестовать его может лицо, к которому перешло по бланковому индоссаменту (это уже его обязанность доказать факт того, что это именно он). Не совсем понятен предлагаемый вами механизм передачи по этому же индоссаменту в дальнейшем другому лицу. На сколько я понимаю по бланковому индоссаменту вексель передается один раз, в случае последующей передачи индоссант сам проставляет новый бланковый индоссамент или может проставить именной. В соответствии с положениями вексельного права, бланковый индоссамент не может изменить природу ценной бумаги. Вексель как был ордерной, так и остается. После передачи по бланковому индоссаменту векселедержатель все равно связан обязанностью соблюдения правил индоссирования векселей, а не освобождается от них. Данные положения судебной практики на мой взгляд не являются бесспорными. Поэтому, на мой взгляд, в таком случае нельзя передать вексель по тому же индоссаменту, совершенному до протеста и в этом случае будет применяться приведенная вами ст. 20 Положения о векселях.

Примеры заполнения простого и переводного векселей Частичный (на часть номинала векселя) индоссамент недействителен.

Пример 1.  В данном примере вексель:  Индоссамент может быть бланковым (без указания лица, которому должно быть  бланковый, то векселедержатель может заполнить индоссамент своим именем, либо именем другого 

Индоссамент, его определение, участники, типы (бланковый, именной, целевой, Обеспечительный. Оформление индоссамента. Примеры заполнить индоссамент своим именем;; передать ценную бумагу либо по новому