Доля расходов бюджета рфпл

+2657 просмотров за сутки «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +54 просмотров за сутки Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +33 просмотров за сутки Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +46 просмотров за сутки Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +2 просмотров за сутки Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели +1 просмотров за сутки «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +5 просмотров за сутки Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +1 просмотров за сутки Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +37 просмотров за сутки Forbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +7 просмотров за сутки «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +2 просмотров за сутки Волатильность валютного курса полезна для экономики +3 просмотров за сутки Forbes в кабинете у министра Мединского +11 просмотров за сутки Доходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +3 просмотров за сутки Дела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +85 просмотров за сутки Дивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +12 просмотров за сутки Жизнь по средствам. Сокращение расходов поможет обрести равновесие, но не начать рост +1 просмотров за сутки Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем +2 просмотров за сутки Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +2 просмотров за сутки Тупик централизма: чиновники вновь мечтают об «укрупнении регионов» Итоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году

Расходы федерального бюджета на 2017 год по разделу «Общегосударственные вопросы» (обеспечение деятельности президента, правительства, губернаторов и других органов власти) превысили суммарные расходы на образование и здравоохранение: 1,2 трлн рублей против 946,5 млрд. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследования российского бюджета.

В консолидированном бюджете ассигнования раздела «Общегосударственные вопросы» заложены в объеме 1,928 трлн рублей.
Среди трех основных затрат на функционирование чиновников (президента, губернаторов и правительств)дороже всего обойдется лидер страны. На его функционирование в 2017 году заложено 15 млрд рублей. На работу законодательных органов на федеральном и муниципальном уровнях — 13 млрд рублей, а на федеральное и региональные правительства — 6 млрд.
В прошлом году самым затратным среди общегосударственных вопросов был подраздел «Международные отношения и международное сотрудничество» (329 млрд рублей), что почти вдвое выше расходов на аналогичный подраздел в 2014-м (176 млрд).
В 2017 году финансирование стационарной медицинской помощи с учетом инфляции сократится в 2,5 раза по сравнению с 2012-м. Расходы федерального бюджета на дошкольное образование сократятся в 2017 году на 47,7% по сравнению с 2016-м. Доля расходов на жилищно-коммунальное хозяйство упадет с 2,6% в 2011 году до 0,4% в 2017-м. Отношение расходов на национальную оборону к валовому внутреннему продукту выросло с 3,6% до 5% в 2016 году.
Также почти вдвое снижены расходы на финансовые, налоговые и таможенных органы, а также органы финансово-бюджетного надзора — с 318 млрд рублей в 2011 году до 177 млрд рублей в 2019 году.
В 2015 году самым затратным среди общегосударственных вопросов был подраздел «Международные отношения и международное сотрудничество» (329 млрд рублей), что вдвое выше расходов на этот же подраздел в 2014 году (176 млрд рублей). Резкое наращивание трат на международную сферу произошло на фоне конфликтов в Донбассе и Сирии, а также обострения отношений России с Западом. В 2016 году расходы по подразделу снизились до 209 млрд рублей.
Бюджет России на 2017-2019 годы должен быть принят Государственной думой в последнем чтении 9 декабря. В первом чтении его проект был принят 18 ноября.

Доля в общем объеме расходов федерального бюджета по сравнению с 2015 годом (12,8%) уменьшится и составит 12,4 процента.

Секретные расходы бюджета РФ достигнут почти 3 трлн  Доля секретных расходов снизится в 2018 г. в тратах на госаппарат, это 

удельный вес доходов и расходов консолидированного бюджета РФ (далее – КБ в экономике, а именно к оценке доли КБ и бюджетов ГВБФ РФ в ВВП.