Эмиссионная ценная бумага на предъявителя

Эмиссионные ценные бумаги выпускают в документарной и бездокумен­тарной формах. Особенность документарной формы (акций и корпора­тивных облигаций) выражается в том, что их владельца устанавливают на основании предъявления надлежаще оформленного сертификата ценной бумаги или, в случаях его депонирования, по записям на счете «депо» в депозитарии. Сертификат эмиссионной денной бумаги - документ, выпускаемый эмитентом и подтверждающий совокупность прав на указанное в этом документе количество ценных бумаг. Владелец ценной бумаги может требовать от эмитента исполнения его обязатель­ства по данному сертификату. Владельца бездокументарных ценных бу­маг определяют на основании записи в системе ведения реестра вла­дельцев ценных бумаг или, в случае их депонирования, на основании записи по счету «депо» в депозитарии.

Права, удостоверяемые ценной бумагой, могут принадлежать:
1) предъявителю ценной бумаги (финансовый инструмент на предъя­вителя);
2) названному в ценной бумаге лицу (фондовый инструмент на предъя­вителя);
3) названному в ценной бумаге лицу, которое само вправе реализо­вать права или назначить своим распоряжением другое уполно­моченное лицо (ордерная ценная бумага).
Для передачи другому лицу прав, удостоверенных ценной бумагой на предъявителя, достаточно передать ее другому лицу. Права, удостове­ренные именной ценной бумагой, передают в порядке, предусмотрен­ном для уступки требований (цессии). Цессия - уступка требований одного лица в пользу другого.
Ордерную ценную бумагу выписывают на имя первого приобретате­ля или по его «приказу». Это означает, что указанные в ней права можно передавать исходя из произведенной на ценной бумаге передаточной надписи, или индоссамента. Индоссамент, совершенный по ценной бу­маге, переносит все права по ней на лицо, в пользу которого сделана передаточная надпись индоссанта. Последний несет ответственность не только за наличие права, но и за его осуществление. Сам процесс переда­чи права на платеж по ценной бумаге называют индоссацией.

Индоссамент бывает бланковым (без указания лица, в пользу которого должно быть осуществлено исполнение) или ордерным (с указанием лица, в пользу которого должно быть произведено исполнение). Индос­самент может быть ограничен только поручением выполнять права, пре­дусмотренные ценной бумагой, без передачи этих прав по индоссату (перепоручительный индоссамент). В данном случае индоссат выступает в качестве представителя индоссамента. Лицо, которое выдает ценную бумагу, и остальные лица, подписавшие ее, отвечают солидарно перед ее владельцем.
В случае удовлетворения требований законного владельца ценной бумаги об исполнении предусмотренного в ней обязательства рядом лиц из числа лиц, обязавшихся до него по данной бумаге, эти последние получают право обратного требования (регресса) к остальным лицам, идоссировавшим эту ценную бумагу. Отказ от выполнения обязательства по ценной бумаге со ссылкой на отсутствие основания обязатель­ства либо на его недействительность не допускается.

Предъявительские – это документарная ценная бумага, предъявитель которой, требующий исполнения обязательств по ней, 

143 ГК РФ является документарная ценная бумага, по которой лицом,  ценным бумагам, так и ордерным или на предъявителя.

В свою очередь, что значит ценные бумаги «на предъявителя»? что ценная бумага выпущена в бумажной или документарной форме.