Дефицит торгового баланса россии

Торговая блокада Донбасса работает против Украины, заявил украинский политолог Михаил Павлив, комментируя данные о росте дефицита во внешнеторговом балансе страны. По его мнению, ситуация в Незалежной напоминает «королевство кривых зеркал».
"За первое полугодие 2017 года во внешнеторговом балансе Украины образовался дефицит в $98,6 млн", — констатировал Павлив на своей странице в Facebook. «При этом за аналогичные 6 месяцев 2016 года в Украине наблюдался профицит в почти миллиард долларов ($950,8 млн)», — подчеркнул эксперт, ссылаясь на официальные данные Госстата Украины.

"При сохранении тенденции к концу года дефицит торгового баланса перевалит за миллиард долларов США. Иными словами, как и прогнозировали в оппозиции, в следствии дегенеративной политики блокады Донбасса Украина потеряла порядка двух миллиардов экспортных поступлений", — объяснил он.
"Можно даже не сомневаться что эти потерянные миллиарды лягут могильным камнем на обменный курс и приведут к резкому сокращению оборотных средств в промышленности. А значит будет: новый виток роста розничных цен, ускорение инфляции, стагнация промышленного производства, новые сокращения рабочих мест, снижение реальных доходов украинцев. Браво Порошенко! Салют Гройсман! Ура Турчинов! Ваша дегенеративная блокада «работает» и пробивает очередное дно для падающей отечественной экономики", — прокомментировал политолог действия власти.

Павлив напомнил, что «королевство кривых зеркал — сказочное королевство зазеркалья», в котором «голодные и измождённые выглядят цветущими и упитанными, а сытые и дородные кажутся стройными и худощавыми», и «такое положение дел как нельзя лучше устраивает злых и лживых богачей, узурпировавших власть», потому что «им выгодно, чтобы всё остальное население страны видело реальность в искажённом виде».
В комментариях к своему посту Павлив отметил, что «инструментов поддержания курса у Нацбанка почти нет», но «ситуация с вымыванием оборотных вообще грозит коллапсом». При этом к концу года ситуация может быть «еще хуже», так как блокада Донбасса его усугубляет. По мнению политолога, украинцам пора «выбирать новую власть прагматиков из партии мира».

Торговый баланс г, Экспорт, Импорт Сальдо торгового баланса (год, млн. дол.) России стоит быть готовой к 18 годам дефицита бюджета. 05.10.

Дефицит внешнеторгового баланса Франции вырос до 3,7 млрд Развернуть. 6 месяцев назад. Перейти на gfrt.ru. Авторизуйтесь, чтобы оставить 

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Украины за январь-июнь 2017 года составило $98,6 млн долл.