Дефицит йода в узбекистане

Так, к 2040-м годам даже при увеличении стока рек бассейнов Амударьи и Сырдарьи, общий дефицит воды для орошения в Узбекистане, согласно оценкам, может составить 8 %, при неизменном стоке – 15 %, при сокращении стока дефицит водных ресурсов может достигать 33 %.
Об этом в своем выступлении на Всемирной неделе воды в Стокгольме заявил заместитель спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, руководитель экологического движения в РУз Борий Алиханов.

" Узбекистан, имея общую границу со всеми государствами Центральной Азии, как никто другой, объективно заинтересован в превращении региона в зону стабильности, устойчивого развития и добрососедства. Узбекская сторона была и остается твердым сторонником проведения открытой, доброжелательной и прагматичной политики в отношении своих ближайших соседей. Мы открыты к углублению всестороннего сотрудничества со странами Центральной Азии на основе принципов равноправия и учета интересов друг друга. Ташкент готов к конструктивному диалогу, поиску решений даже самых острых проблем на основе разумных компромиссов", - сказал Алиханов.

Также лидер экологического движения сообщил, что в настоящее время совместно с Региональным экологическим центром Центральной Азии ведется работа по проведению второго Центрально-Азиатского экологического форума в г.Ташкенте в 2018 году.
" Мы хорошо осознаем, что эффективное решение вопросов по обеспечению продовольственной и водной безопасности в регионе невозможно достигнуть без плодотворного сотрудничества и активного взаимодействия со странами региона", - резюмировал Алиханов.

В Узбекистане возник дефицит казахстанской муки - актуальные новости о рыночных отношениях в Казахстане и во всем мире.

Производители хлопчатника в Казахстане и Узбекистане испытывают дефицит поливной воды.

дефицит электроэнергии в узбекистане