Человеческий капитал казань ривьера

Показать содержимое отдельно Татарстан – регион-донор. Республика богата ресурсами и промышленными гигантами, впечатляют ее достижения в экономике и сельском хозяйстве. В чем секрет успехов? Лучше всех это знает Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Его мысли вслух – о настоящем и будущем республики, путях ее развития и неисчерпаемых резервах – по сути конкретные ответы на вопросы о том, что же это такое – «татарстанская модель» развития. Судите сами.
– Что составляет главное богатство Татарстана и является основным конкурентным преимуществом?
– Не так давно мы приняли Стратегию развития республики до 2030 года. Символ Стратегии – это барс, летящий в стремительном прыжке. Он отталкивается от мощной промышленной базы и устремляется в экономику знаний и инноваций, символизируя тем самым наше общество, готовое к быстрому развитию, к постоянному обновлению. Наше общество, татарстанцы – и есть наше главное богатство и конкурентное преимущество. Это наш бесценный человеческий капитал. А для того чтобы прыжок из символа превратился в реальность, мы намерены реализовать ряд программ, обеспечивающих накопление и развитие человеческого капитала.
Современная система образования, качественное здравоохранение, самобытная культура, высокооплачиваемая и интересная работа станут теми факторами, которые обеспечат нам приток лучших профессионалов и создадут комфортные условия для их жизни и работы в нашей республике.
– ОЭЗ «Алабуга», «Аммоний», Иннополис, «ТАНЕКО»… На карте Татарстана появляются новые промышленные гиганты и научно-интеллектуальные центры, привлекающие профессионалов из других регионов. Это осознанная политика?
И не проще ли сосредоточиться только на том, что уже дано природой и гарантирует доход, – на нефти, например?
– Нефть – это тоже важное конкурентное преимущество, и использовать его нужно максимально. Нефтегазохимический комплекс по-прежнему является основной точкой развития экономики республики, ежегодно в Татарстане добывается порядка 33 миллионов тонн черного золота. Более того, сегодня у нас реализуются проекты по добыче сверхвязкой и сланцевой нефти, внедряются инновационные методы разработки месторождений с трудноизвлекаемыми запасами. Это позволит нефтяникам обеспечить себя ресурсной базой и на ближайшие 50, и на 100 лет. Но мы же с вами понимаем, что продавать сырую нефть и сидеть на нефтяной игле – это путь в никуда. К счастью, в Татарстане это осознали давно. Построенный у нас комплекс «ТАНЕКО» уже сегодня перерабатывает 7 миллионов тонн нефти, добываемой в республике.

Продукты переработки – это высококачественные моторные масла и авиационный керосин, дизельное топливо класса Евро 5 и т.д.
Все это востребовано в России и за рубежом. Сейчас на «ТАНЕКО» строится еще одна установка первичной переработки нефти, что позволит к 2018 году перерабатывать в республике до 22 миллионов тонн нефти. Ввод в эксплуатацию двух новых комплексов глубокой переработки тяжелых остатков нефти на «ТАНЕКО» и «ТАИФ-НК» обеспечит глубину переработки нефти до 95% и 98% соответственно, это будут практически безотходные производства.
Похожие тенденции и в нефтехимии. «Нижнекамскнефтехим» – крупнейший производитель каучуков не только в России, но и в Восточной Европе. В начале 2000-х годов он производил только мономеры – сырье. Мы его продавали, а потом завозили продукты, которые из него производили. У нас тогда не было ни полиэтилена, ни АБС-пластика, ни полистирола, ни полипропилена. Сегодня все это есть. Для того чтобы все это было, кроме финансовых средств, кроме зданий и сооружений, должны быть еще и специалисты мирового уровня. Сейчас здесь высокая концентрация очень квалифицированных специалистов.
– Человеческий капитал – ресурс неисчерпаемый. Однако он, как и всякий другой капитал, может быть приумножен, а может и, наоборот, быть растрачен. Коль скоро в Татарстане сделали ставку на человеческий капитал, проясните, как здесь собираются его привлекать и приумножать?
– У нас есть ключевые программы, реализация которых поможет нам обеспечить накопление и развитие человеческого капитала. Современный уровень образования, высокотехнологичная медицина, комфортное жилье и культурная среда, интересная высокооплачиваемая работа, условия для насыщенного досуга и отдыха – все это должно привлечь в Татарстан талантливых и энергичных людей, лучшие умы. Иными словами, наша задача – создать идеальные условия для жизни и профессионального роста.
Только так мы получим кадры, которые соответствуют современным требованиям экономики. Подготовка таких кадров у нас ведется, причем уже не один год. За несколько лет мы создали у себя мощную инновационную образовательную структуру, причем начали… с детских садов. Не удивляйтесь, человеческий капитал – он ведь не берется из неоткуда. А если не закладывать основы качественного образования в раннем возрасте, потом можно и не наверстать упущенное! За последние пять лет в Татарстане создано 36 тысяч новых мест в детских садах.
Cоответственно меняется, совершенствуется, с учетом мирового опыта, система образования в школах и вузах. Мы, в частности, наметили конкретную задачу: Казанский федеральный университет должен войти в сотню лучших университетов мира. И я не сомневаюсь, что эта цель тоже будет достигнута.

Мощными драйвером дальнейшего развития республиканской системы образования станет проведение в Казани чемпионата мира по профессиональному мастерству «WorldSkills 2019».
Уверен, этот чемпионат внесет большой вклад в популяризацию рабочих профессий, станет серьезным стимулом для модернизации профессионального образования, выхода его на международные стандарты обучения. Стандарты такого же уровня будут последовательно внедряться и на наших производствах. Мы уже приняли решение создать в Татарстане 25 ресурсных центров.
Этот проект осуществляется совместно с нашими крупными предприятиями. Схема – более совершенная, чем та, что действовала еще в советскую пору, когда государство давало образование, а предприятия – практику. Сегодня последние дают не только практику. Они дают методологию, они преподают. Они прежде всего дают техническое задание – какие специалисты им сегодня нужны на производстве. Мы используем новые формы дуального образования. То есть человек и работает, и учится. Специалист, который получил образование в ресурсном центре, сразу готов к работе на производстве, это стопроцентный готовый специалист.
Иными словами, мы пришли к самой эффективной форме обучения, когда есть стык государства и бизнеса, есть общий интерес.
–Один из самых амбициозных татарстанских проектов – Иннополис предполагает, что в ИТ-городе будут жить и работать наши лучшие умы, в том числе в области создания программных продуктов. До недавних пор эти умы чаще всего выбирали Запад: там другой уровень жизни, другие зарплаты. Что мы можем предложить взамен?
– Иннополис – проект не просто амбициозный. Он уникален и призван стать основой инновационного развития России. Он даст возможность для развития российским IT-кадрам и станет стартовой площадкой для создания и реализации инновационных проектов. Как отметил Дмитрий Анатольевич Медведев на церемонии открытия Иннополиса, в этом городе, построенном с нуля, в чистом поле, сконцентрирована вся идея того, чем мы – и федеральное Правительство, и руководство Татарстана – занимались несколько лет. По его словам, «все, что здесь будет происходить, будет современным и будет способствовать развитию страны, приумножению ее интеллектуального потенциала. Будут созданы тысячи инновационных продуктов в области науки и техники, будет работать университет, будут развиваться компании, и вообще здесь будет интересная жизнь». Между прочим, Премьер-министр России признался, что завидует тем, кто будет жить и работать в Иннополисе. Согласитесь, такое признание дорогого стоит.
Действительно, где в другом месте у вас еще появится шанс работать в будущем центре IT великого государства? Нашего государства, российского. Этот фактор, безусловно, будет привлекать сюда все продвинутые молодые силы, вернее, уже привлекает. И первый технопарк ОЭЗ «Иннополис» на 2200 рабочих мест, и университет Иннополис – первый федеральный IТ-Университет страны – уже действует, и конкурс сюда огромный. В ближайшие годы здесь будет уже 5 тысяч студентов. А у IT-резидентов, IТ-cпециалистов в Иннополисе будет больше, чем гделибо, возможностей для реализации и тиражирования своих идей. Соответственно, и для того, чтобы достойно зарабатывать, у айтишников есть все условия. Что же касается условий жизни, не ошибусь, если скажу: они в Иннополисе близки к идеальным.
IT-город, спроектированный с участием известных зарубежных архитекторов, предназначен для комфортной работы, жизни и комфортного насыщенного досуга. Удобные таунхаусы, многоквартирные дома, современный студенческий кампус, спортивный комплекс и продуманная транспортная инфраструктура, медицинский центр, детские сады… А вокруг Иннополиса – замечательная природа, Волга, горнолыжный комплекс, поля для гольфа.
Город расположен в 40 километрах от Казани и рассчитан на проживание 155 тысяч жителей. Отмечу, что Иннополис – не единственный IT-проект в Татарстане.
Республика, будучи авангардным регионом в планах модернизации России, занимает приоритетное положение в госпрограмме «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». В Татарстане, например, не первый год успешно функционирует IT-парк с площадками в Казани и Набережных Челнах.
– Что, помимо материальных факторов, способно помочь нам выиграть конкуренцию с Западом за лучшие умы, за человеческий капитал?
– К счастью, не все в нашей жизни измеряется рублем или долларом. Любовь к своей стране, республике, родному дому – это ведь не просто красивые слова. И наша многовековая история тому свидетельство. Герои, отдававшие жизни, защищая родную страну, не думали о материальном. Их всегда объединяла любовь к Отечеству. Наша задача – сделать все, чтобы так было и впредь.
Воспитание истинного патриота Отечества – общегосударственная задача, и решать ее можно, объединив усилия всех о

Волонтёров — в капитал Она, кстати, будет получше казанской — зима все-таки. Это человеческий капитал Красноярского края.

Казань. Программа: Английский язык в профессиональной деятельности.  Гарафиев И.З, Инновационный человеческий капитал и 

Номер телефона, адрес, комментарии и отзывы о компании Человеческий Капитал по адресу Габдуллы Тукая, 58 в городе Казань - Бизнес-Тренинги