Бартер стройматериалов

"Вместо денег поставщики стройматериалов будут получать готовые квартиры. Это плохой путь для обеих сторон процесса, но он может стать вынужденной необходимостью", - говорит Воронин.
"Себестоимость строительства в рублях действительно поднялась примерно на 15%, одновременно подрядчики стали номинировать свои затраты в долларах", - подтвердил член совета директоров девелоперской компании "СтройИнвестТопаз" Максим Раевский.
В пресс-службе компании "Главстрой-СПб" тоже пожаловались на рост цен на стройматериалы с конца 2014 года.
"Например, стоимость арматуры увеличилась на 30%, цемент подрожал на 10%, чистовые материалы для отделки — на 10–15%. Перед началом летнего строительного сезона не исключено дальнейшее увеличение цен на стройматериалы в пределах 5–10%, — говорят в пресс-службе. — На удорожание строительства также может повлиять рост зарплат рабочей силы (+1,5–2% к себестоимости). Но он относится больше к квалифицированным кадрам, выполняющим сложные виды работ (например, прокладка инженерных сетей, коммуникаций и т.д.) на строительных площадках Петербурга. По итогам года мы прогнозируем рост себестоимости строительства на 10–15% в сегменте жилья экономкласса".

Резко восходящий ценовой тренд по стройматериалам отметили в MR Group, "Главмосстрое", "НДВ-Недвижимости" и представители других застройщиков. По словам ппредставителя СУ-155 Романа Черниговцева, в себестоимости готового жилья доля строительно-монтажных работ занимает около 80%, в эту долю включены и затраты на стройматериалы — больше всего в этой категории, разумеется, ценовой вклад цемента и арматурного металла. В СУ-155 заявили о 20-процентном росте цен на металлопродукцию и практически не изменившихся ценах на цемент и щебень.

Павел Горячкин, президент Союза инженеров-сметчиков России (организация собирает информацию о ценах, в частности, у производителей и оптовых поставщиков стройматериалов) в разговоре с "Известиями" подчеркнул, что все ссылки девелоперов на удорожание стройматериалов безосновательны и связаны с желанием найти аргумент для мягкого падения выручки в валюте.
"За 2014 год стройматериалы подорожали в целом на 6% при общегодовой инфляции в 11,4%, с начала 2015 года по текущий момент — еще в пределах 1,5%. Строительная себестоимость жилья за 2014 год выросла на 4,5%, с начала 2015-го — на 0,5–1,8%. Предпосылок для существенного роста в ближайшие месяцы мы не видим, и разговоры некоторых застройщиков [о резком росте цен на материалы] не выдерживают никакой критики".
Девелоперы также констатируют рост цен на импортные отделочные материалы. По словам Воронина, они подорожали на 30% и стали настолько дорогими, что теперь их можно закупать только на объекты элитного класса. Цены на сыпучие материалы (песок, щебень) выросли несильно, но ощутимо подорожала их перевозка: по словам Воронина, перевозка песка и щебня обходится в несколько раз дороже собственно песка и щебня.
Мария Литинецкая, гендиректор консалтинговой компании "Метриум групп", отметила, что по итогам 2014 года самый массовый сегмент - жилье экономкласса - на первичном рынке подорожало на 10,7%. По ее словам, в любом случае дальнейшего роста цен на жилье ожидать не стоит - повышать цены смогут себе позволить только владельцы пользующихся хорошим спросом объектов, имеющих проектное финансирование от крупнейших российских банков.

егодня ООО «Бартер-Кард» решила помочь тем, кто ищет тот или иной вариант бартера|ООО «Бартер-Кард» решила помочь встретиться тем, кто 

Продаю автокрана 63т мктт-63 Возможен бартер на стройматериалы цемент арматура. Тип: Дорожная, строительная техника 

Бартер, объявления с ценами и фото, где купить бартер в Краснодарском Бартер на стройматериалы или на наличку, или 1400000 если бартером.